客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

房地产板块收评:新猜想引发地产股第二春
  新浪财经讯 今日房地产板块表现极为强势,早盘招保万金纷纷大幅高开,其他地产股也普遍上涨。金地集团盘中冲击涨停,随后大部分股票呈现震荡回落的走势,全天成交活跃。截至收盘整个地产板块上涨1.47%,其中顺发恒业、黑牡丹和大名城涨停,上涨家数达到110家。

  地产股的活跃主要受到政治局会议影响。在昨日的会议中,政治局对房市今年一季度及全年提出的要求是“加强房地产市场调控和住房保障工作”,本次会议提出,“促进房地产市场平稳健康发展”,未提及调控,可能表达了高层对房地产市场的新态度。这样的微妙转变引发了投资人对调控方向的新猜想,从而重新追逐地产股。

  另外,国土部发布的数据显示,上半年我国建设用地供应总量同比保持增长,其中住房用地供应增长36.9%,高于近5年同期平均水平。十大龙头房企上半年销售额同比上涨近三成。这些数据也利好楼市,对地产股的上涨起到了推动作用。

  房地产也是稳定投资增长的主要力量之一。从上半年“三驾马车”看,中国经济放缓主要被投资偏低和净出口不畅制约。兴业银行首席经济学家鲁政委[微博]此前表示,因为占投资相当比例的制造业投资已经回落至低位,如果不是房地产支撑,中国的投资增速会更低。因此房地产股后市还有一定的机会,尤其是龙头企业。

  (郑然)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X