客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

中央地方GDP数据再打架:地方之和超国家3万亿
  又多了三万亿!中央与地方GDP数据仍打架已公布“经济半年报”的30个省级行政区GDP增速普遍回落,但均超过全国总体7.6%的水平,前21个省级行政区GDP之和已超全国总量。

  羊城晚报讯记者马汉青报道:截至昨日,内地31个省级行政区除青海外,均已公布了今年的“经济半年报”。数据显示,各地GDP增速普遍有所回落,但全部高于7.6%的全国上半年总体增速。

  今年上半年,我国GDP同比增长7.6%。从各省级行政区发布的数据看,其GDP增速均超过了这一水平,并呈现中西部增速高于东部的总体特点。其中,贵州、天津上半年GDP增速最快,为12.5%;紧随其后的是重庆和云南,增长12.4%;其他中西部地区多数增速也超过了10%。东部地区GDP增速相对较慢,其中北京、上海上半年GDP增速最低为7.7%,浙江为8.3%,广东为8.5%,江苏、山东为9.6%。

  上半年我国GDP增速有所回落,各地的GDP数据也普遍体现这一情况。如河北增速回落0.4个百分点,北京、云南回落0.2个百分点。广东较为平稳,上半年增速与一季度总体持平,但二季度增速仍有轻微回落。

  从经济总量上看,广东仍是头把交椅,但“后有追兵”压力较大。数据显示,上半年GDP总量广东为28465.92亿元,江苏为27604亿元,仅相差862亿元左右。山东为25958.2亿元,居第三。这三个省份GDP之和占了全国总体GDP的1/3。

  此外,今年上半年GDP“1+1>2”的现象仍然明显。排名前21位的省级行政区GDP的总和已达25万亿元,超过了国家统计局发布的全国24.8万亿元的GDP总量。而已经发布的30个省级行政区GDP总和,则超过了统计局数据约3万亿元。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X