客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

营改增将新增试点纳税人104万户
  8月1日起,被称为我国目前税制改革“重头戏”的营业税改征增值税试点正式推向全国。根据统计,截至目前,各地已确认新增试点纳税人104.26万户。

  2012年1月1日,我国酝酿多年的营改增在上海的“1+6”行业率先试点,其中“1”为陆路、水路、航空、管道运输在内的交通运输业,“6”包括研发、信息技术、文化创意、物流辅助、有形动产租赁、鉴证咨询等部分现代服务业。

  随后,营改增试点的步伐在我国加快推进。北京、江苏、安徽、福建、厦门、广东、深圳、天津、浙江、宁波、湖北等地相继纳入试点,试点地区的GDP总量已占全国的50%左右。

  2013年4月,国务院常务会议决定,自8月1日起,将营改增试点正式推向全国,具体到试点行业上,在“1+6”基础上,广播影视作品的制作、播映、发行等也纳入。

  据介绍,目前已有超过130万户试点纳税人纳入营改增。8月1日,营改增将新增104.26万户试点纳税人,其中交通运输企业47.71万户,现代服务业企业56.55万户。

  根据营改增的改革部署,会择机将铁路运输和邮电通信等行业纳入试点,力争“十二五”期间全面完成营改增改革。

  长期以来,我国共对交通运输业、建筑业、金融保险业、邮电通信业、文化体育业、娱乐业、服务业、转让无形资产和销售不动产9个行业征收营业税,“十二五”期间这些行业将全部实现营改增,届时,营业税在我国也将成历史。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X