客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

沪指跌1.72%失守2000 政府债务审计引发担忧
  【相关专栏】证监会祁斌:我们需要什么样的资本市场?

  审计是摸底不是雪上加霜

  新浪财经讯 在周末审计署将审计政府性债务的报道压力下,两市早盘双双低开,沪指开盘跳空失守2000点,随后急速下挫,体现出投资者对国有股套现从而缓解地方债风险的担忧。环保、建材、券商、地产等板块跌幅居前,仅电信运营、石墨烯概念等保持上涨,前期大涨的题材概念股全面回落,获利盘出逃引出了恐慌性的杀跌盘,午后沪指一度跌近2%,逾百股跌幅超过5%。全天呈现弱势格局,成交量明显萎缩,沪指连续4日收阴。

  截止收盘,沪指报1976.31点,下跌34.54点,跌幅为1.72%,成交658.7亿元;深成指报7668.53点,下跌174.83点,跌幅为2.23%,成交933.8亿元。

  分析人士认为,审计署举措引发投资者担忧,一是市场担心地方债务规模超想象,二是担心大批基建项目因此受阻,三是担心地方政府减持国有股弥补债务窟窿。

  新浪财经评论员老艾[微博]认为,审计署将对政府债务进行审计的消息重创了市场,这个消息和清理影子银行一脉相承,都是为了防范金融风险,但级别和影响大于影子银行问题,不过市场下跌幅度却小于上一次,是因为从长期看清理政府债务是利好银行的,所以银行股并未出现暴跌。但对市场心理的压力还是不小的,导致权重板块集体下挫。创业板受主板拖累冲高回落,前期涨幅较大的热点股跌幅较深,这也是必然的。但每次下跌都是挖掘下一波龙头的好机会,抗跌以及逆市走强的品种需要重点关注,但要慎重追高,小心补跌风险。目前的操作策略是以静制动,耐心等待市场企稳,为下一波反弹做好准备,相信创业板仍是未来热点的主要诞生地,可以潜心挖掘潜力品种。

  板块个股

  今日两市仅458只个股上涨,仅电信运营、石墨烯概念等保持上涨,前期大涨的题材概念股也全面回落,逾300只个股跌超4%。环保、建材、券商、互联网等板块跌幅居前。

  湘鄂情、四环药业、深华发A、紫光股份、中京电子 、中国软件、鑫富药业、力合股份、凯利泰、康耐特等14只非ST个股涨停,仅高乐股份跌停。

  地方债务审计风暴提升避险情绪,并且上海银行间资金拆借平台,已经停止政府平台项目审批和拆借。因此与政府投资建设相关的地产、建筑、水泥建材、环保等相关的板块全线下挫,成为砸盘的主要力量。

  环保板块领跌大盘,跌幅达4.44%,创业环保、兴蓉投资、桑德环境等跌幅居前。

  建材板块弱势,跌幅达3.72%,巢东水泥、海螺水泥、秦岭水泥、江西水泥等跌幅居前。

  地产板块弱势,中国武夷接近跌停,天业股份、浙江东日、中房股份、南国置业等跌幅居前。

  券商板块受累IPO重启预期落空和大盘不景气,跌幅大3.52%。海通证券、光大证券、招商证券、长江证券等跌幅居前。

  银行板块受压再融资消息,全天低位震荡,华夏银行领跌超4%,民生银行、北京银行、浦发银行等跌幅居前。

  互联网金融概念股跌幅居前,上海钢联、东方财富逼近跌停,同花顺、大智慧、恒生电子、泰达股份、内蒙君正等均有较大程度跌幅。

  石墨烯概念股午后上攻,力合股份冲击涨停;乐通股份、华丽家族、金路集团、维科精华、中国宝安等涨幅居前。

  后市展望

  新浪名博潘益兵认为消息面掌控的市常审计署将审计政府性债务对市场的影响不小,更为重要的是,市场受消息面的影响特别大,经常好不容易上涨一点,但动不动周末就有相关利空出台,而且还经常是组合拳的形式,这对市场人气的打击可想而知。接下来还有诸如工行建行的聚集事件、再融资阴影、大批基建项目受阻预期、地方政府减持国有股等预期的影响,也容易在后市逐渐体现出来。

  巨丰投顾认为,阶段性规避创业板中小板中已经涨幅过大的个股,建仓还是在低价、低估个股中寻找机会。操作上整体仍以防控风险为主。现在在构筑历史性底部区域附近,不需要过度悲观,现在的点位下跌空间有限,指数的具体下跌点位已经没有任何意义,个股的选择才是重中之重。

  从今天缺口角度分析,新浪名博占豪认为,状态对市场来说仍然是空方掌握市场方向,股指再向下就是要测试6月25日那根大探底线的下影线。5、10、20、30日四根均线也会下压,技术上如果多头再无反击,这种压力短期也不会校既然今天向下开缺了,那么多空看未来三个交易日是不是补缺,若三天内盘中不掉,股指多半会进入横盘整理;如果收盘补掉,股指多半还有向上动能;如果三天不补,则股指要向1900点甚至更低寻求支撑。

  对低点是否来到,新浪名博玉名认为,还需要一根地量确认K线,只有重新出现地量并伴随着下跌抵抗K线才能有反弹,也就是说周二市彻要回踩1970点,甚至会瞬间跌破,然后拉回,产生类似之前7.9日和5.2日之后的走势,即中阴之后的地量确认K线才能够引发资金的买入热情,从而实现新一波小反弹,否则将容易演变成为破位K线。

  从技术上分析,新浪名博玉名认为,1970点附近的支撑力度有三方面,其一,从空间角度看,1970点是1849-2092点上行回踩半分位的位置,在这里指数多次见底回升,预示着半分位支撑有效,因此这里会引发一定的技术买盘,包括今天指数几度摇摇欲坠,能够在这里企稳,也是有这个要素;其二,多头的人气底限也在这个位置,类似近期的7.11和7.22都是源于这个点位支撑有效后的反弹。

  (祖灏)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X