客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

财政部:将继续压缩三公等一般性财政支出
  中新网北京7月27日电在财政收入增速放缓和中央“八项规定”的影响下,今年下半年,中国一般性财政支出将进一步压缩。

  中国财长楼继伟在26日召开的全国财政厅(局)长座谈会上谈及下半年财政部门的重点工作时,摆在首位的便是“切实做好压减一般性支出工作”。

  一般性财政支出是指包括因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费等“三公”经费在内的,用于维护国家机器正常运转、满足社会公共部门的正常开支需要的财政支出。

  今年以来,虽然中国经济的核心指标仍然处于预期的合理区间,但经济整体增速有所放缓,实体经济生存境况堪忧。经济放缓自然累及国家“钱袋子”。上半年,全国公共财政收入68591亿元人民币,增长7.5%。与过往几年动辄两位数的增幅相比,财政收入增幅明显放缓。

  中国新一届中央领导集体在上任伊始推出的“八项规定”,包括“轻车简从”、“严格控制出访随行人员”、“不铺设迎宾地毯”等一揽子措施。在从严治党的同时,也因应了当前的经济形势,宣告当局厉行节约,带头过“紧日子”的决心。

  国务院总理李克强在三月份履新时也提出,本届政府任内,“三公”经费只减不增。在过去四个月里,当局三次发出党政机关楼堂管所“禁建令”。这将给财政节约一大笔钱。

  刚刚举行的全国财政厅(局)长座谈会除了分析当前财政经济形势,部署下一步财政工作外,还额外加了一个任务:征求地方对财政部落实中央八项规定精神、反对“四风”和贯彻党的群众路线方面的意见和建议。“四风”是指形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

  楼继伟在座谈会上表示,财政干部要牢固树立市场意识,突出财政公共性,做到“有所为有所不为”;要增强公平观念,努力营造有利于市场主体平等竞争和社会公平正义的财政政策环境。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X