客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

葛兰素史克CEO:对中国行贿不知情 99.9%员工正派
  【相关专栏】外资药企商业贿赂的“本土化战略”失利

  新浪财经讯,北京时间7月24日晚间消息 据路透社报道,英国最大制药商葛兰素史克(GSK)周三财报称,二季度集团销售额温和增长2%。其药品和疫苗在华销售额增长14%至2.12亿英镑(20亿人民币)。针对深陷其中的中国行贿指控,公司称不可避免地将会“有些影响”。

  公司二季度全球销售额增长2%至66.2亿英镑(101.7亿美元),核心每股盈利增长1%至26.3便士,均略超预期。核心运营利润下跌2%至19.4亿英镑。分析师此前预期为销售额66.0亿英镑,核心每股盈利(不包括某些一次性项目)为26.2便士。

  集团CEO 安伟杰(Andrew Witty)在回答记者针对中国问题的提问时称:目前的调查集中于中国籍高管,不是英国籍;英国总部之前对中国的行贿一无所知;他本人十分愿意前往中国;公司正在和英美监管机构合作、并和英国政府协商;本公司99.9%的职员是正派的。

  首席执行官Andrew Witty称:“很明显,目前的调查将会对在华业务造成一些影响,但目前评估其影响范围还为时过早。”

  公司重申全年按英镑计销售额增长目标约1%不变。全年每股盈利上升3-4个百分点。公司计划2013年回购10-20亿英镑股份。

  作为英国最大制药商,葛兰素史克最近几个季度一直在欧洲不景气以及自己部分药品失去专利保护的环境下艰难增长。葛兰素史克被指控在华通过中介旅社向医生和官员行贿30亿元,其名声经受考验的同时,中国管理层也陷入混乱。

  北京时间20:00,公司在英国市场股价上涨0.42%,报1679便士。(安特)

  附:葛兰素史克CEO安伟杰记者会问答录-英国卫报整理
    图为葛兰素史克CEO安伟杰

  【记者问:葛兰素史克中国员工到底做了什么?】

  安伟杰答:看起来,中国公司的部分高管暗中绕过公司进行了非法的操作。毋庸置疑的是:我们对此类行为是零容忍的。我们对中国发生的行贿指控表示羞愧和极其失望。调查尚在初始阶段,我无法提供详细的(关于犯罪行为的)细节。

  【总部是什么时候得知此事的?你为何不早些对此发表讲话】

  总部办公室在上周得到中国公安部通知前,对中国发生的欺诈指控一无所知。

  中国警方的调查和近期葛兰素史克公司对内部揭发者所举报的腐败调查“完全不同”。内部的调查没有发现中国分支有任何贪污、行贿的证据。

  他没有解释为何这个长达4个月的内部调查没有发现问题。

  【这起贪污的关系链延伸到公司内部何处?】

  安伟杰答,目前的调查看起来集中于4名已经被扣留的中国籍高管。没有迹象表明,GSK的英国籍在华高管Mark Reilly 和Steve Nechelput知晓中方管理层的犯罪行为。

  【接下来将如何治理中国子公司】

  安伟杰答:GSK正全力配合当局的调查。坚决承诺根除腐败行贿。将对中国业务的流程和运营进行全面检查。我本人将完全乐意并准备好前往中国,但目前尚无此打算。

  【GSK跟英国严重欺诈办公室沟通如何?】

  安伟杰没有说跟英国监管机构分享了什么信息。但称已向英美监管机构“开放监管通道”。公司已和英国政府协商。

  【如何保证其他国家没有此类事件?】

  安伟杰答,仍强烈认为“公司99.9%的职员行为正当。”
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X