客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

今日沪深股指强劲反弹 权重题材股双轮驱动
  【相关专栏】散户如角马除了跟随别无选择

  李波

  今日沪深股指强劲反弹。早盘创业板率先创出新高,随后权重股集体拉升,午后二者联袂走强,权重搭台、题材唱戏的火热局面再度上演。

  截至今日收盘,上证综指报2043.88点,上涨39.11点,涨幅为1.95%;深证成指上涨279.48点至7963.70点,涨幅为3.64%。创业板指数和中小板综指分别上涨2.15%和2.83%。沪深两市分别成交927.1亿元和1277.6亿元。

  行业板块全线上涨,其中信息设备、有色金属、建筑建材、房地产板块涨幅居前,均上涨超过3%;公用事业板块涨幅最小,也接近2%。概念板块中,安防监控、高铁、装饰园林概念均强势上涨逾4%。

  消息面上,五大利好刺激大盘反弹:1、IPO过会企业或被要求更新数据,重启时点或延后,市场担忧情绪短期减缓;2、铁路产业投资基金方案预计9月份会上报国务院,稳增长不排除小规模刺激政策;铁路股集体大涨;3、国际金价周一大涨3.3%,创年内最大涨幅,有色板块多股涨停;4、多部委开展全国稀土整治工作,力度空前,稀土概念大涨;5、标普500指数再度刷新历史新高,外围大涨对A股形成正面影响。在多重利好因素作用下,市场大幅上涨。

  今日早盘,创业板指数高开高走,快速创出新高;随后权重板块集体拉升,创业板指数冲高回落;就在跷跷板效应似乎再度出现的时候,10:30之后权重股和成长股同时走高,午后延续了联袂逞强的格局。

  此前权重股和创业板曾多次上演你上我下的“跷跷板效应”,而本周二,此前的“跷跷板”则转为“双轮驱动”。这充分反映出,今日市场的大涨已不仅仅是场内资金削峰填谷的闪转腾挪,场外资金也开始进入。在外围表现良好、指标股持续护盘、微刺激预期再度升温的背景下,创业板的炒作热情蔓延至主板,而其自身的上涨趋势仍在进一步强化。在此背景下,严重偏离的风格天平或以“权重股加速,成长股长跑”的方式逐步回归。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X