客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

阿斯利康被警方调查 外资药企已不敢在公司做账
  
    外资药企阿斯利康 来源:资料图

  中国网7月22日讯 (记者 李杨) 外资药企“贿赂风波”再起,继葛兰素史克被公安机关立案调查后,同为全球领先药企的阿斯利康称警方进入其上海办公室,此次或与一名销售代表有关。

  阿斯利康是由前瑞典阿斯特拉公司和前英国捷利康公司于1999年合并而成。2012年6月,阿斯利康投资一亿美元建设位于上海张江园区的中国总部。

  近日,一名外资药企员工对中国网表示,“行贿风波”让众多外资药企风声鹤唳,很多企业财务部已经不在办公室做账,以防相关机构突袭被抓住把柄。

  业内人士表示,此次外资药企“调查风波”远未平息,警方或在深入调查并将调查对象扩大化。

  此前,葛兰素史克因向个别政府部门官员、少数医药行业协会和基金会、医院、医生等大肆行贿被警方接连调查。

  公安部有关部门负责人指出,葛兰素史克中国公司部分高管人员为推高药价、扩大销售,牟取不当利益,勾结关联企业大肆实施贿赂犯罪活动,不仅严重违反中国法律,而且严重扰乱市场秩序,严重侵害中国广大患者切身利益。

   事件回顾

  6月13日

  

  《华尔街日报》报道称,葛兰素史克正在对一起匿名举报展开调查。举报人称,2004年至2010年,葛兰素史克在华销售人员贿赂医生。

  

  6月27日

  

  有微博爆料称,葛兰素史克位于上海的总部以及北京的分公司被警方调查,有高管被带走。

  

  6月28日

  

  长沙警方通过官方微博公布,葛兰素史克有高管涉嫌经济犯罪而被当地公安机关调查。

  

  7月1日

  

  葛兰素史克(中国)证实,6月27日有相关政府部门人员到访了公司的上海、北京办公室。但“尚不清楚他们来访的目的。”

  

  7月11日

  

  公安部发布通报称,葛兰素史克部分高管涉嫌严重经济犯罪,被湖南长沙、上海和河南郑州等地公安机关依法立案侦查。

  

  7月14日

  

  警方透露,葛兰素史克4名高管被抓。办案民警称1名高管涉嫌长期接受性贿赂。

      7月15日

      葛兰素史克官方网站发布致歉声明,称支持中国根除腐败决心。

   7月17日

      葛兰素史克发言人表示,公司中国部门英国籍财务总监已被限制离境,中国警方目前指控葛兰素史克中国部门向中国政府官员与医生行贿。

      7月18日

      记者从上海市旅游局获悉,上海市、区旅游管理部门和旅游执法部门日前已组成联合调查组,调查涉葛兰素史克贿赂案的上海临江国际旅行社,并依法责成该旅行社暂停旅游业务,开展内部整顿,接受并配合相关调查处理工作。

      7月21日

      公安部约见葛兰素史克高层,葛兰素史克公司再发声明称,葛兰素史克公司绝不能容忍此类行为。葛兰素史克公司全力支持中国政府根除腐败的决心。我们会继续积极配合公安部门的工作,并根据调查进展采取所有必要的行动。我们全力支持中国政府的医疗改革。我们正在积极研究我们在中国的运营模式,希望为中国经济、医疗和环保目标以及满足人们的需求做出重要的贡献。此外,我们计划通过调整运营模式,降低药品价格中的运营成本,从而让更多中国患者获得高质量的葛兰素史克公司的药品。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X