客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

中方加大对葛兰素史克调查力度 限制外籍高管离境
  【美国《纽约时报》网站7月17日报道】题:中国禁止葛兰素史克高管在行贿调查期间离境

  英国制药巨头葛兰素史克公司今天证实,中国政府已经禁止该公司一名英籍财务高管在中国政府对公司行贿和腐败问题进行调查期间离开中国。

  葛兰素史克公司中国业务财务总监史蒂夫·尼切尔普特未被逮捕,也未被禁止在中国境内旅行或工作。没有迹象显示他是重点调查对象。然而,一位与这起案件有关的人士说,尼切尔普特被禁止离开中国,并且曾向英国驻华领事馆官员寻求意见。

  限制尼切尔普特出境发生在中国政府加大对葛兰素史克公司反腐败调查力度异乎寻常之际。葛兰素史克公司是全世界最大的制药企业之一。

  分析人士说,中国政府对整个案件极为公开,公布详细情况并强烈谴责发生的事情。

  不过,中国政府很少因贿赂和腐败指控逮捕外籍高管。

  【美国《华尔街日报》网站7月20日报道】题:葛兰素史克派遣高管前往中国处理调查事宜

  英国制药商葛兰素史克已派遣三名高管前往中国,处理与涉贿调查有关的问题。

  备受关注的涉贿调查目前已经导致该公司的中国管理层陷入混乱。

  据知情人士透露,葛兰素史克首席执行官安德鲁·威蒂已委派驻伦敦的新兴市惩亚太业务总裁阿巴斯·侯赛因领导公司开展实地应对措施。这位知情人士还称,葛兰素史克还将全球内部审计主管以及负责中国事务的副首席律师派往中国。

  中国指控葛兰素史克利用旅行社等渠道贿赂政府官员、医院和医生,以达到增加药品销量和抬高售价的目的。中国于6月底公开启动调查,调查目前已导致葛兰素史克中国业务高级管理层的大变动。

  葛兰素史克曾在本周早些时候表示,中国业务财务总监、英籍人士史蒂夫·尼切尔普特已被限制离境。除此之外,中国有关部门还拘留了葛兰素史克中国业务的四位高管,称他们严重违反了中国法律。

  葛兰素史克表示对这些严重的欺诈和不道德行为指控深表关切和失望,并表示绝不容忍这类行为,且这些行为违背公司的准则。

  【美国《华尔街日报》网站7月21日报道】据知情人士称,上海警方逮捕了一位有名的反欺诈调查员。

  知情人士称此人是英国公民彼得·汉弗。汉弗是总部设在香港的中慧公司的创始人兼总裁。这家公司主要负责调查在华开展业务的跨国公司。

  据知情人士称,汉弗的其中一个客户就是目前正在中国接受贿赂调查的英国葛兰素史克公司。葛兰素史克表示,该公司正积极配合调查,并且这种(贿赂)行为违反了公司的政策。

  英国外交部发言人今天说:“我们知道一名英国公民7月10日在中国上海被逮捕。我们正向他的家人提供领事援助。”中国当局没有回应对此作出评论的要求。

  、

   事件回顾

  6月13日

  

  《华尔街日报》报道称,葛兰素史克正在对一起匿名举报展开调查。举报人称,2004年至2010年,葛兰素史克在华销售人员贿赂医生。

  

  6月27日

  

  有微博爆料称,葛兰素史克位于上海的总部以及北京的分公司被警方调查,有高管被带走。

  

  6月28日

  

  长沙警方通过官方微博公布,葛兰素史克有高管涉嫌经济犯罪而被当地公安机关调查。

  

  7月1日

  

  葛兰素史克(中国)证实,6月27日有相关政府部门人员到访了公司的上海、北京办公室。但“尚不清楚他们来访的目的。”

  

  7月11日

  

  公安部发布通报称,葛兰素史克部分高管涉嫌严重经济犯罪,被湖南长沙、上海和河南郑州等地公安机关依法立案侦查。

  

  7月14日

  

  警方透露,葛兰素史克4名高管被抓。办案民警称1名高管涉嫌长期接受性贿赂。

      7月15日

      葛兰素史克官方网站发布致歉声明,称支持中国根除腐败决心。

   7月17日

      葛兰素史克发言人表示,公司中国部门英国籍财务总监已被限制离境,中国警方目前指控葛兰素史克中国部门向中国政府官员与医生行贿。

      7月18日

      记者从上海市旅游局获悉,上海市、区旅游管理部门和旅游执法部门日前已组成联合调查组,调查涉葛兰素史克贿赂案的上海临江国际旅行社,并依法责成该旅行社暂停旅游业务,开展内部整顿,接受并配合相关调查处理工作。

      7月21日

      公安部约见葛兰素史克高层,葛兰素史克公司再发声明称,葛兰素史克公司绝不能容忍此类行为。葛兰素史克公司全力支持中国政府根除腐败的决心。我们会继续积极配合公安部门的工作,并根据调查进展采取所有必要的行动。我们全力支持中国政府的医疗改革。我们正在积极研究我们在中国的运营模式,希望为中国经济、医疗和环保目标以及满足人们的需求做出重要的贡献。此外,我们计划通过调整运营模式,降低药品价格中的运营成本,从而让更多中国患者获得高质量的葛兰素史克公司的药品。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X