客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

外媒评中国放开贷款利率:金融改革轮廓呼之欲出
  中新网7月22日电 中国人民银行自7月20日起进一步推进利率市朝改革,取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平。多家外媒关注中国这一金融改革举措,认为中国新一届政府在结构转型和改革方面的思路清晰,整体金融改革的轮廓和进程呼之欲出。

  华尔街日报中文网评论称,中国的金融自由化貌似终于甩开了膀子。评论表示,利率市朝的过程把银行和影子银行的暴利压缩出来,部分用于降低企业的融资成本,反哺实体经济;部分用于回馈储户,提高他们的财产性收入以刺激消费,才能使得实体经济的循环和发展更具可持续性。

  多家国际金融机构也看好中国利率市朝改革,高盛(Goldman Sachs)分析指出,利率市朝具有积极意义,解除对票据贴现利率的管制尤其将会使得商业银行有更大自由来根据自己的业务考量来决定贷款利率。据路透社报道,丹麦丹斯克银行高级分析师 FLEMMING NIELSEN表示,下一步,中国有可能在未来三个月内放宽人民币汇率的日间波动幅度。

  更多外媒,将中国央行的这一行动,视为新一届政府领导班子的重要改革举措。

  美国之音评论称,中国全面放开贷款利率措施让人们看到中国新领导人推进改革的希望。不过,这只是中国进行漫长而艰苦的经济改革进程的有实质意义的第一步。与改革户籍制度和推进以市场为主导的城镇化进程相比,利率改革的政治风险相对较小,而此次利率改革也不涉及存款利率和住房贷款利率。

  华尔街日报中文网则表示,近期一系列改革相关政策的紧密出台,包括金十条、上海自贸区、中美双边投资协定谈判、资本市场发行体制变革等,反映了新一届政府在结构转型和改革方面的清晰思路。整体金融改革的轮廓和进程呼之欲出,利率市朝、汇率市朝、资本市场建设和资本账户开放都是其中应有之义,最终目标是参与全球货币竞争,实现人民币国际化。

  华尔街日报中文网分析称,预计十二五结束前后,包括利率市朝在内的其中多数目标都将会提前实现。(完)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X