客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

财报与数据欠佳美股仍创新高
  新浪财经讯 北京时间7月23日凌晨消息,周一美国股市小幅收高,标普500指数刷新盘中与收盘最高纪录。美国二手房销量下滑以及麦当劳[微博]等企业的盈利不及预期,令人猜测刺激政策或将继续实行。

  美东时间7月22日16:00(北京时间7月23日04:00),道琼斯工业平均指数上涨1.88点,收于15,545.62点,涨幅为0.01%;纳斯达克[微博]综合指数上涨12.77点,收于3,600.39点,涨幅为0.36%;标准普尔500指数上涨3.44点,收于1,695.53点,涨幅为0.20%。

  道指的历史最高收盘点为2013年7月18日的15,548.54点;历史最高盘中点位是2013年7月18日盘中的15,589.40点。

  标普500指数的历史最高收盘点位是2013年7月22日的1,695.53点,历史最高盘中点位是2013年7月22日盘中的1,697.61点。

  道指的历史最高收盘点为2013年7月18日的15,548.54点;历史最高盘中点位是2013年7月18日盘中的15,589.40点。

  标普500指数的历史最高收盘点位是2013年7月19日的1,692.07点,历史最高盘中点位是2013年7月22日盘中的1,697.61点。

  波士顿先锋投资管理公司的基金经理约翰-凯瑞(John Carey)表示:“盈利数据表明经济虽在增长但不稳剑有些人担心经济状况稍好于联储预期会导致提前退出刺激政策。而现在经济增长微弱、盈利增长缓慢,不会让人们担心美联储提前退出了。”

  周一投资者迎来了多份财报。道指成分股麦当劳(MCD)股价下跌2.7%,该公司宣布第二财季每股收益1.38美元,高于去年同期的1.32美元,但低于市场预期。销售收入从去年同期的69.2亿美元攀升至70.8。麦当劳同时还警告称,2013年业绩将面临挑战。

  油田服务提供商哈里伯顿(HAL)上涨2.4%,该公司宣布季度盈利下滑,但该公司表示在美国之外的市场取得了较大进展,并宣布将其回购股票计划规模扩大约40亿美元。

  玩具生产商孩之宝(HAS)股价下跌,该公司宣布第二财季业绩不预期,因男童玩具销售锐减。该公司的竞争对手美泰(MAT)在上周宣布第二财季净盈利下滑,因芭比系列玩具销售疲软。

  美国消费用品巨头金佰利克拉克公司(KMB)宣布第二季度净盈利增长5.6%,调整后盈利好于市场预期,成本节约抵消了不利汇率变动以及税率上升的影响。

  Netflix将在今天公布财报。

  经济数据面,芝加哥联储报告称,6月份美国经济状况稍有好转,全国活动指数从-0.29升至-0.13。该指数的三个月平均移动指数从-0.37攀升至-0.26。这项指数是由85个不同经济指标组成的加权平均指数,如果指数等于零则表明增长趋势,如果三个月移动平均值低于-0.70,则表明经济可能已开始衰退。

  全美不动产交易商协会(NAR)报告称,6月份的二手房销售量下跌1.2%,年化数字降至508万幢。MW调查的经济学家平均预期该数字将升至528万幢。二手房中价为21.42万美元。

  周一亚洲市场面,日本股市收高,此前日本自民党在周末进行的参院选举中赢得121个席位,获得大胜。

  纽约商业交易所8月份交割的黄金期货价格上涨3.3%,收于每盎司1336美元。8月份交割的原油期货价格下跌1.14美元或1.1%,收于每桶106.91美元。

  美国六月二手房销量下降1.2%

  全美地产经纪商协会表示,6月份二手房销量经季节调整后下降了1.2%,按年计达到508万套,创自2009年11月来新高。这一结果要低于MarketWatch调查的分析师的528万套的预期。

  6月份二手房售价中位值为21万4200美元,同比上涨了13.5%。夏季房价通常是一年中最高的,因为这一季度是家庭更换更好、更大住房的高峰期。

  6月份可出售二手房存量环比增长了1.9%,至219万套,同比下降7.6%,如果按当前销售速度计算,相当于5.2个月的供应量。

  麦当劳第二季盈利低于预期

  麦当劳(MCD)周一发布财报称,第二季度盈利同比增长4%,但低于市场预期。该公司当季净盈利从上年同期的13.5亿美元,合每股1.32美元,增至14亿美元,合每股1.38美元,低于接受FactSet调查的分析师平均预期的1.40美元。

  营收增长2%,从上年同期的69.2亿美元增 至70.8亿美元,与分析师平均预期的一致。运营利润率从上年同期的31.2%降至31%。

  哈利伯顿第二季盈利下降但超预期

  世界第二大油田服务供应商哈利伯顿公司(HAL)周一发布财报称,第二季度净盈利下降8%,但仍略好于市场预期,整体营收创下历史新高,国际业务的增长抵消了北美业务的下滑。

  该公司当季净盈利从上年同期的7.37亿美元,合每股79美分,降至6.79亿美元,合每股73美分,略高于接受FactSet调查的分析师平均预期的72美分。营收增长1%,从上年同期的72.3亿美元增至73.2亿美元,高于分析师平均预期的72.6亿美元,创下历史新高。

  孩之宝第二季盈利不及预期

  美国第二大玩具制造商孩之宝公司(HAS)周一发布财报称,第二季度净盈利下降16%,主要是由于消费者支出的持续谨慎,以及男童玩具销售额的大幅下滑。

  该公司当季净盈利从上年同期的4340万美元,合每股33美分,降至3650万美元,合每股28美分。不包括养老金相关开支在内,该公司当季调整后每股盈利29美分,低于接受FactSet调查的分析师平均预期的34美分。

  Gannett第二季盈利下降5.2%

  美国报纸和电视台运营商Gannett Co Inc(GCI)周一发布财报称,第二季度净盈利下降5.2%,重组及其他一次性开支的增加抵消了其all-access内容订阅模式所带来的增长。

  该公司当季净盈利从上年同期的1.20亿美元,合每股51美分,降至1.14亿美元,合每股48美分。不包括并购及重组相关开支以及其他一次性项目在内,调整后每股盈利从上年同期的56美分增至58美分,与接受汤森路透调查的分析师平均预期的一致。

  市场看好中国需求 黄金涨3.3%报1336美元

  纽约黄金期货价格周一收盘上涨3.3%报每盎司1336美元,将近五个星期以来首次报收于每盎司1300美元上方,主要由于市场预期来自中国的需求将有所增长,且美元汇率有所下跌。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨43.10美元,报收于每盎司1336美元。

  纽约油价收盘下跌1.1%报106.91美元

  纽约原油期货价格周一收盘下跌1.1%报每桶106.91美元,主要由于在即月合约最近突破每桶108美元以后,交易商几乎找不到任何刺激性动量可拉高油价。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格下跌1.14美元,报收于每桶106.91美元,跌幅为1.1%,此前曾触及每桶108.79美元的高点;8月份合约在周一收盘后到期,9月份交割的轻质原油期货价格下跌93美分,报收于每桶106.94美元,跌幅为0.9%。上 周五9月份合约报收于每桶107.87美元。

  金融股支撑 欧股收高0.2%

  欧股周一小幅收高,市场交投总体清淡。瑞银集团二季度初步财报利好,引领金融股上涨;葡萄牙总理誓言将如期退出援助计划,并宣布内阁改组方案,推动该国股市大涨。

  欧股风向标泛欧斯托克600指数当天大部分时间在小幅涨跌之间波动,收盘上涨0.2%,报300.30点,连续第三个交易日创下7周新高。

  葡萄牙PSI 20指数上涨2.3%,收报5651.40点。德国DAX 30指数基本平收,报8331.06点。法国CAC 40指数上涨0.4%,收报3939.92点。英国富时100指数下跌0.1%,收报6623.17点。(张俊)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X