客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

分析称日本自民党因“安倍经济学”大胜
  国际在线消息:据日本共同社报道,第二届安倍晋三内阁成立后的日本首次全国性选举——第23届参院选举21日进行投计票。结果显示,自民党从改选前的34个议席大幅增至60多个议席,包括非改选议席在内重返参院第一大党地位。再加上表现坚挺的公明党,执政两党赢得了过半数(122个)议席。在野党控制参院的“扭曲国会”局面宣告终结,安倍政府的执政根基将得到巩固。分析认为,选民对安倍政府的经济政策“安倍经济学”的期待是其获胜的原因。民主党则低于2001年参院选举的26个议席,遭遇建党以来的最惨重的失败。

  执政党还获得了能主导参院审议的稳定多数(129个)地位。对修改宪法持积极态度的自民党、众人之党、日本维新会赢得的议席包括非改选议席在内则未能达到提议修宪所需的三分之二。

  自民党在总共31个改选1人区中,除了岩手和冲绳之外有29个选区获得胜利。公明党在4个选区全部获胜,加上比例代表后维持了改选前的10个议席。

  另据报道,民主党在改选2人区的北海道和长野预计将各有1人当选,但在改选1人区中全军覆没。该党党首海江田万里21日晚在记者会上有意继续留任,但今后也有可能被追究败选责任。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X