客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

2009年阳光私募冠军罗伟广逆袭 榜眼陨落陷清盘
  □本报记者 黄莹颖

  在市场急剧变化的6月,不少阳光私募产品还是没能扛过清盘线,被迫清盘。数据显示,6月至今,已有不少于20只阳光私募产品被迫清盘。这中间尤以2009年阳光私募榜眼唐雪来旗下的4只产品引人注意。

  但亦有成功熬过困境并实现逆袭的阳光私募,比如2009年阳光私募年度冠军罗伟广,终于在今年上半年凭借光伏概念股的走强,新价值旗下产品表现抢眼:在28只阳光私募产品中,有27只产品取得正收益,其中20只收益率超10%。

  私募榜眼产品陷清盘

  近日中融信托发布公告称,由中融国际信托有限公司担任受托人的“中融·融新255号财富成长3期、4期、6期、8期证券投资集合资金信托计划(查询信托产品)”,共四款阳光私募产品,于2013年6月25日上午盘中触及止损线0.7元,当天启动止损变现程序。根据信托文件的约定,信托计划提前终止,终止日为2013年7月9日。

  据悉,这四款产品均为2009年阳光私募榜眼唐雪来旗下产品,彼时唐雪来凭借156.66%的傲人业绩一举成名,此后2010年6月唐雪来离开新价值创立深圳财富成长投资有限公司,并先后发行多只阳光私募产品。不过这些产品业绩并不理想。例如其业绩最好的第一只产品财富成长1期,2011年跌幅20.12%,2012年跌幅11.93%,截至2013年7月12日,该产品净值为0.8189元。

  此前的5月,唐雪来的公司曾发布公告称,“因身体原因,唐雪来先生暂停担任深圳财富成长投资有限公司基金经理,公司旗下系列基金由现任基金经理李映东先生管理。”

  而据唐雪来公司一位员工透露,目前唐雪来正在休假,主要是因为工作劳累,过度熬夜,身体出现状况,需要休息一段时间。

  罗伟广逆袭

  值得注意的是,2009年阳光私募年度冠军罗伟广在今年上半年成功逆袭。此前的2012年,罗伟广旗下的新价值产品跌幅均接近或超过39%,在一千多只阳光私募里,倒数20名之内,新价值共有19只产品入眩

  不过,凭借光伏概念股的走强,今年上半年,新价值旗下产品表现抢眼:在28只阳光私募产品中,有27只产品取得正收益,其中20只收益率超10%。从产品类别来看,在18只非结构化产品中,除了新价值1期上半年亏损5.31%外,其余17只产品全部取得正收益,有10只产品收益率超过10%,6只产品收益率超过15%。在10只TOT产品中,上半年收益率均介于14%到17%之间,最差的黄金优选二期三号收益率为14.47%,最好的黄金优选二期一号收益率为16.86%。

  不过能如罗伟广般逆袭的私募并不多,在市场急剧变化的6月,不少阳光私募产品还是没能扛过清盘线,被迫清盘。根据私募排排网数据,从整体表现来看,6月份实现正收益的产品共有108只,占10.11%,亏损幅度在10%以内的共有658只,亏损幅度10%以上的就有302只。而根据中国证券报记者不完全统计,6月至今,除上述四只产品外,还有“金海财富成长1号证券投资集合资金信托计划”、“盈融达1号证券投资集合资金信托计划”等约20只阳光私募产品清盘,这其中尤以结构化私募产品为重灾区。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X