客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

综述:全周道指涨0.5%标普500指数涨0.7%
  新浪财经讯 北京时间7月20日凌晨消息,周五美国股市收盘涨跌不一,标普500指数再创收盘新高。投资者正在评估财报,谷歌[微博]与微软[微博]财报欠佳,GE与霍尼韦尔业绩超出预期。

  【美股下周(7月22-26日)重要财报预告】

  全周道指收高0.5%,纳指收跌0.4%,标普500指数收高0.7%。

  美东时间7月19日16:00(北京时间7月20日04:00),道琼斯工业平均指数下跌5.18点,收于15,543.36点,跌幅为0.03%;纳斯达克[微博]综合指数下跌23.66点,收于3,587.61点,跌幅为0.66%;标准普尔500指数上涨2.70点,收于1,692.07点,涨幅为0.16%。

  道指的历史最高收盘点为2013年7月18日的15,548.54点;历史最高盘中点位是2013年7月18日盘中的15,589.40点。

  标普500指数的历史最高收盘点位是2013年7月19日的1,692.07点,历史最高盘中点位是2013年7月18日盘中的1,693.12点。

  科技板块下跌。全球最大的软件商、道指成分股微软(MSFT)股价大幅收跌,这家软件开发商宣布业绩不及预期。互联网搜索引擎提供商谷歌(GOOG)下跌。AMD暴跌,这家公司发布预警称本季度毛利率将会降低。

  GE股价攀升,此前该公司宣布第二财季盈利超出预期。综合性制造商霍尼韦尔(HON)同样宣布第二财季业绩强劲增长。

  Lindsey Group LLC首席市场分析师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示:“显然现阶段的财报好坏不一。”他指出,在已公布财报的标普500指数成分公司当中,64%的公司业绩超出预期,低于过去几年的水平。

  PNC Wealth Management公司首席投资官詹姆斯-顿尼根(James Dunigan)表示:“财报状况整体表现平平,其中有些公司的财报令人大失所望。当企业财报状况疲软时,今后的盈利前景就会有点陷入停滞。我们开始从更加微观而不是宏观的层面来观察市场,关注行业以及具体个股的表现。”

  周四标普500指数与道指均收于历史新高,因美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)的讲话提振了市场情绪。伯南克于周三周四连续两天在国会发表证词,他表示缩减购买资产规模并无“既定的”路线,并强调该计划高度依赖于数据状况。此外,伯南克表示最近的经济数据“好坏不一”,判断央行何时放缓购买资产计划还“为时尚早”。

  在美联储的刺激政策与好于预期的企业盈利推动下,全球市场都因此攀升,其中标普500指数较之2009年3月份的最低点已经上涨了150%。

  周四美股收盘之后,谷歌(GOOG)与微软(MSFT)相继宣布业绩低于市场预期,其财报令周五市场情绪承压。

  Interactive Investor公司衍生品部门主管麦克-麦卡顿(Mike McCudden)表示:“企业财报令人失望,资源商品价格的下跌以及周末的获利回吐交易也使今日股市受到压力。”

  麦卡顿表示:“现在判断股市已经丧失上涨动力还有点早,但市场动力看起来确实正在减弱。”

  市彻在关注20国集团为期两天的莫斯科会议。此次会议的主题是加强国际货币基金组织[微博](IMF)与地区安全网络之间的合作。

  纽约商业交易所黄金期货价格上涨8.70美元,收于每盎司1292.90美元。8月份交割的原油期货价格上涨1美分,收于每桶108.05美元。

  通用电气盈利超预期股价大涨

  通用电气公司(GE)周五发布财报称,第二季度净盈利同比增长1%,调整后盈利略好于市场预期,得益于美国业务的改善。通用电气(GE)股价大涨5%。

  该公司当季净盈利从上年同期的31.1亿美元,合每股29美分,增至31.3亿美元,合每股30美分。调整后每股盈利从上年同期的38美分降至36美分,高于接受FactSet调查的分析师平均预期的35美分。营收下降4%,至351.2亿美元,低于分析师平均预期的355.1亿美元。

  霍尼韦尔二季度利润升至10.2亿美元

  霍尼韦尔国际(HON)周五报告二季度盈利10.2亿美元,合每股收益1.28美元,高于去年同期的9.02亿美元,合每股收益1.14美元。销售额增长了3%,从一年前的94.4亿美元上升至96.9亿美元。FactSet调查的分析师此前预计该公司每股收益1.21美元,营收97亿美元。

  霍尼韦尔根据上半年的业绩上调了全年利润与销售额的下限值并预计内生性增长率与利润率将有所改善。该公司将全年销售额目标从388亿-293亿美元上调至389亿至393亿美元,每股收益目标从4.85-4.95美元上调至4.80-4.95美元。

  斯伦贝谢季盈利超预期 拟回购百亿美元股票

  世界最大油田服务供应商斯伦贝谢公司(NYSE:SLB)周五发布了好于市场预期的第二季度盈利,并宣布了一项100亿美元的股票回购计划。

  该公司第二季净盈利增长49%,从上年同期的14亿美元,合每股1.05美元,增至21亿美元,合每股1.57美元。不包括一次性项目在内,调整后每股盈利为1.15美元,高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的1.10美元。

  该公司的国际业务营收环比增长8%,北美业务营收环比增长2%。斯伦贝谢大约三分之二的营收来自北美以外,这一比例在大型油田服务供应商当中是最高的。

  斯伦贝谢董事会昨日批准了一项100亿美元的股票回购计划,将于2018年6月完成。该公司表示,将于第三季度完成2008年4月宣布的一项80亿美元的股票回购计划。

  AMD公布第二季度财报:同比转亏

  AMD宣布第二季度营收为11.6亿美元,比去年同期的14.1亿美元下滑18%;净亏损为7400万美元,去年同期的净利润为3700万美元。

  在截至6月30日的这一财季,AMD的净亏损为7400万美元,每股亏损0.10美元,这一业绩不及去年同期。2012财年第二季度,AMD的净利润为3700万美元,每股收益0.05美元。AMD第二季度运营亏损为2900万美元,去年同期运营利润为7700万美元;不按照美国通用会计准则,AMD第二季度运营亏损为2000万美元,去年同期运营利润为8600万美元。

  微软公布第四财季财报:同比扭亏

  微软今宣布第四财季营收为198.96亿美元,比去年同期的180.59亿美元增长10%;净利润为49.65亿美元,去年同期净亏损为4.92亿美元。微软第四财季业绩未能达到华尔街分析师预期,导致其盘后股价下跌近6%。

  在截至6月30日的这一财季,微软的净利润为49.65亿美元,每股收益59美分,这一业绩好于去年同期。2012财年第四财季,微软的亏损为4.92亿美元,每股亏损6美分。微软第四财季运营利润为60.73亿美元,远高于去年同期的1.92亿美元。微软第四财季营收为198.96亿美元,比去年同期的180.59亿美元增长10%,这一业绩不及分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期微软第四财季营收为207亿美元。

  纽约金价收盘上涨0.7%报1292.90美元

  纽约黄金期货价格周五收盘上涨0.7%报每盎司1292.90美元,在本周的交易中也连续第二个星期上涨,主要由于美元汇率和股市下滑,推动投资者转向黄金市常

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨8.70美元,报收于每盎司1292.90美元,涨幅为0.7%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这一价格创下主力合约自6月19日以来的最高收盘价。在本周的交易中,纽约黄金期货 价格上涨了1.2%,上周大幅上涨5.4%。

  纽约油价收盘上涨1美分报108.05美元

  纽约原油期货价格周五收盘上涨1美分报每桶108.05美元,在本周的交易中则实现了连续第四个星期的上涨,主要由于能源需求前景改善,且美国原油库存下降。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨1美分,报收于每桶108.05美元。在本周的交易中,纽约原油期货价格上涨2%。过去三个星期时间里,纽约油价则总共上涨了12.6%。

  科技股拖累 欧股基本平收

  欧股周五基本平收,受谷歌与微软疲软财报打压,科技股全线下挫,拖累了大盘的表现,但在本周较早时伯南克鸽派言论提振下,欧股仍连续第四周收于阳线。

  泛欧斯托克600指数当天大部分时间在涨跌之间波动,收盘上涨0.03%,报299.85点。在本周较早时美联储主席伯南克的鸽派言论提振下,该指数本周累积上涨1.2%,连续第四周收于阳性。

  英国富时100指数下跌0.1%,收报6630.67点,本周累计上涨1.3%。德国DAX 30指数下跌0.1%,收报8331.57点,本周累计上涨1.5%。法国CAC 40指数下跌0.1%,收报3925.32点,本周累计上涨1.8%。(张俊)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X