客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

沈建光:利率市场化后利率水平面临大幅下降
  7月18日下午,由新浪财经主办的2013年银行业发展论坛暨首届银行综合评杨动在北京金霖酒店举行。在议题为利率市朝下的财富管理的分论坛中,沈建光表示,利率市朝后最大的风险是怎么面对低利率时代,收益率可能越来越低。

  今后我觉得最大的风险,怎么面对低利率时代,收益率可能会越来越低,包括存款,如果不动的话,存款可能是一个非常好的投资工具了。利率市朝之后面临的是利率的下降,而不是很多人担心的利率存款会上升,这个我觉得是一个非常重要的一个判断,跟市场上的一些主流观点不一定一样。我觉得目前看到的中国经济,其实在经过一个转型,从高增长的过去10%,现在7.5%都有点保不住的感觉了,今后是6.5%,这种增长水平企业的利润还要更低,面临的是通缩,产能的调整、结构的调整,没有一个国家是很容易的经历这种调整的。在这种环境下,利率水平,甚至利率市朝之后还会越来越低,而不是我们想象的,如果真的利率市朝可能还会面临大幅下降。这样对理财产品才有更大发展空间,否则不做利率市朝是对理财市场的一个更大资源。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X