客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

华润电力董事长被实名举报 公司称不知股价暴跌原因
  中国网7月17日讯 今日,华润集团董事长宋林等高管被新华社记者实名举报,称其涉嫌巨额贪腐。华润集团旗下上市公司华润电力股价暴跌,截止发稿跌幅超过10%,成交量显著放大。

  午间,华润电力午后发布公告称,公司不知导致股价变化原因或可能与股价变动相关事宜,同时否认有应公布而未公布的内幕消息。

  据报道,今日凌晨,微博认证“新华社《经济参考报》首席记者”王文志在其微博曝料关于华润董事长宋林渎职的举报信。内容直指集团高管在收购山西金业资产的百亿并购案中故意放水,致使数十亿元国资流失等信息。

  资料显示,华润电力于2009年年底开始与金业集团谈判收购资产事项。公司以不高于79亿元的价格收购金业集团所属资产包的80%股权,该资产包由金业集团旗下10个实体组成,其中包括三个号称可采储量达2.55亿吨的煤矿。

  王文志称,华润电力以高价收购金业集团资产,其评估存在严重问题,并且违规提前支付收购款项,造成数十亿元国有资产流失。

  7月5日,6名华润电力小股东就此事向香港高等法院起诉,控告20名现任及前任华润电力董事,追究其高价买金业集团瑕疵资产包的责任。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X