登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

资金出海步伐加快国泰境外高收益债券规模激增
来源:基金网 作者: 佚名 2015-10-30 16:18:18 访问手机网
  外管局22日公布数据显示,9月外汇占款下降幅度再创历史单月最大降幅,这一数据已连续8个月下降。普遍认为此种现象是由于8月11日汇改来人民币汇率走低、投资者对国内经济增速放缓的担忧及美联储加息预期的综合作用。理财专家指出,持有强势货币计价的资产,将有助于避免资产缩水。而对QDII债券类基金的配置,或为当前国内低风险需求资产间接“出海”的最简单方案。

  WIND数据显示,在目前已发行的QDII基金中,多为风险较高的股票型基金,而预期风险较低的债券类产品,在合并同名称产品的不同份额后,数量仅有7只。在资产外流加速背景下,加上QDII额度有限制,其中绩优产品更成“抢手货”。以今年来收益高达12.27%、排名持续居前的国泰境外高收益为例,据WIND数据显示,截至三季度末该基金规模较上季度末激增接近6倍。

  该基金以中国企业境外发行的高收益债券为主要投资对象,投资于中国企业境外高收益债券的比例不低于固定收益类资产的80%。近年来,境内企业在境外发行债券已经形成庞大的债券市场,并已引起全球投资者的广泛兴趣。相对于国内债市,投资境外中企债票息通常较高,近年来中企在境外的发债利率无一例外远高于国内债券利率。同时,境外上市的中国公司多数资质优良,因此违约风险也比较低。这些优势都对投资者具有强大吸引力,优秀的业绩加上最低仅需1000元的低申购门槛,使得该基金规模上升迅速。

  国泰境外高收益债基金经理吴向军有着11年证券基金从业经历,曾在美国Security Global Investors担任高级分析师工作。现在除了4只国泰QDII产品经理外,他也是公司国际业务负责人。对于美元资产的投资价值,吴向军向记者表示现在美国在全球范围一枝独秀,美元不但相对人民币升值,对包括澳元、欧元和日元在内的其他主要货币也在升值。从美联储准备升息来看,今后几年内美元将保持强势。8月央行对人民币进行的一次性贬值,改变了以前人民币持续升值的趋势。持有高质量、高收益的美元固收资产或将会有良好的回报表现。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X