登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
RQFII试点地区扩至12个 规模升至9700亿
来源:证券日报 作者: 闫立良 2015-05-26 08:23:40 访问手机网
  RQFII试点地区扩至12个规模升至9700亿元

  本报讯 央行于5月25日晚间宣布,经国务院批准,中国人民银行与智利中央银行签署了规模为220亿元人民币/22000亿智利比索的双边本币互换协议。互换协议有效期三年,经双方同意可以展期。同日,双方签署了在智利建立人民币清算安排的合作备忘录,并同意将人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点地区扩大到智利,投资额度为500亿元人民币。

  《证券日报》记者统计数据显示,加上刚刚获批的智利,目前获准的RQFII试点地区已达12个,投资额度达到9700亿元。

  央行表示,上述安排标志着中智两国金融合作迈出新步伐,有利于中智两国企业和金融机构使用人民币进行跨境交易,促进双边贸易、投资便利化。(闫立良)
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X