登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
美对冲基金青睐2类股 收益来自国际股
来源:中国基金报 作者: 姚波 2015-05-26 08:23:40 访问手机网
  中国基金报记者 姚波

  最新的持仓数据显示,美国对冲基金依然保持了对科技股和医药股的高仓位,不过今年以来的业绩表现却主要得益于持有的能源股和小市值股票。

  高盛依据一季度主要对冲基金的公开持仓信息整理发现,对冲基金对于长期看好的股票并没有发生大的仓位变动,依照市值规模计算,持有最多的前五大股票分别为制药公司阿特维斯(Actavis)、苹果、脸书(Facebook)、加拿大制药公司Valeant Pharmaceuticals以及微软。不过总体来看,这些对冲基金持有最多股票持仓市值的组合业绩表现平平,截至5月中旬,仅仅取得2%的回报,相对于标普500指数3.9%的回报还落后将近2个百分点。

  高盛发现,对冲基金持股比率最高的所谓“集中持股”股票的投资组合业绩反而表现更佳。相较于持仓市值最高的前五位,对冲基金“集中持股”的前五只股票分别为卫星直播公司DirecTV、全球最大在线旅游公司Expedia、全球第三大内存芯片厂镁光(Micron)以及在线影片租赁提供商Netflix。若以此来构建组合,则会超过标普500指数3%的涨幅。

  高盛指出,构建对冲基金“集中持股”组合是一个可以跑赢大盘的策略,2001年以来70%的时间里,这一组合策略的投资业绩按照季度统计都跑赢大盘2.55%。

  高盛的研究还发现,今年以来对冲基金的业绩主要来源于国际股票,包括中国、日本和欧洲的国际股票在美国市场上的平均收益都超过10%,而美国标普500的收益仅有约4%,国际股票成为对冲基金获得超额收益的重要来源。

  此外,对冲基金还有相当的持仓集中在能源股和小市值股票,这两类股票在今年4月以前都明显跑赢大盘,而此类股票也将是对冲基金今年的来源。

  从行业分布来看,一季度对冲基金提高了对能源股的持仓,但是减持了航运、货运等交运股。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X