登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
英国发行欧洲第一支人民币市场基金 伦敦上市
来源:商务部网站 作者: 佚名 2015-03-30 08:10:58 访问手机网
  路透社网站3月25日报道,英国周三发布了欧洲第一支人民币市场基金,为投资者直接参与中国的银行间拆借市场提供了渠道,这也被视为英国进一步加强与中国金融联系的重要组成部门。

  这只来自中国建设银行的交易型开放式指数基金将在伦敦证券交易所上市,允许使用英镑、欧元和人民币进行交易,基金注册地位英国伦敦,由汇丰银行和德国商业银行支持。

  一直以来,伦敦都迫切希望能够引入中国银行业,鼓励离岸人民币交易,巩固伦敦作为世界外汇交易金融中心的地位。2014年,英国成为第一个发行人民币命名债券的西方国家政府,本周二英国财政部首席经济学家称,将人民币包含在国际货币基金组织“货币篮”是一个非常令人关心的议题。英国财政部副部长表示,该基金的发布为英国和其他国际投资者向中国直接投资提供了进一步的机遇。评论认为,英国与中国走的越来越近,上周刚刚宣布加入中国主导的亚洲基础设施投资银行,这已经引起了传统盟友的不安。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X