登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
海外投资者做多中国 在美上市A股ETF受追捧
来源:上海证券报 作者: 佚名 2015-03-20 08:27:23 访问手机网
  全国两会上传递出的积极信号,不但让内地股市激情点赞,也吸引了海外投资者的目光,让在美上市的RQFII A股ETF水涨船高。

  近日登陆纽约交易所的RQFII A股 ETF——南方东英富时中国A50 ETF,在美国掀起一轮“中国投资风”。该基金首募创出自2007年以来美国上市股票型ETF首次募集的最大规模,上市后又继续受到投资者追捧,基金价格较每单位资产净值溢价率持续拉大。

  截至3月18日纽约股市收市,南方东英富时中国A50 ETF收报18.92美元,上市仅6个交易日累计上涨11.3%,收市价较每单位资产净值溢价0.81%,显示美国投资者看好A50指数近期走势。

  而在上周,该基金首募得到超过2.37亿美金资金认购也被美国当地媒体争相报道。因为与A股不同,美股市场股票型ETF的首募规模一般都不大,根据彭博的数据资料,2.37亿美元已经是自2007年以来美国上市股票型ETF首次募集的最大规模。

  “A股市场日益开放的姿态,以及全国两会期间透露出的各种积极信号,都使得海外投资者配置A股的信心大幅提升。”有外资行分析人士指出,“2014年A股市场作为全球表现最好的市场之一,上证指数涨幅超过六成;A股市场不断攀升的成交额也让A股成为全球第二大股票市场;它与地区以及全球投资组合较低的关联性,能够为全球投资者提供更加多元化的投资机会,去年以来海外投资者对A股关注度持续提升。”

  高盛最近就发布研究报告认为,中国股市正在进入一轮可持续的上升走势,建议做多中国,因为在市场估值提升过程中,踏空的潜在成本可能超过参与一轮虚假上涨的机会成本。

  其实近日南方基金在美国掀起的“中国投资风”只是近年来越来越多的海外投资者奔向A股投资阵营的一个缩影。为满足海外投资者涉足A股市场的需求,目前海外普通投资者直接投资A股先遣军——RQFII A股ETF,在香港市场得到发展壮大之后,已走向全球。包括南方基金、嘉实基金、博时基金、易方达基金等在内的多家中资基金公司,均已在欧洲和美国推出RQFII A股ETF。

  以南方基金为例,早在去年1月份,南方基金旗下南方东英资产管理有限公司与欧洲交易所买卖产品(ETP)供应商Source共同在欧洲推出南方Source富时中国A50 UCITS ETF,并先后在伦敦、瑞士及德国的交易所上市。

  “伴随南方东英富时中国A50 ETF登陆纽交所,南方东英旗下的富时中国A50 ETF系列产品目前可在亚洲、欧洲和北美洲进行交易,这为投资者搭建了投资中国股票的全日交易平台。”南方东英的首席执行官丁晨表示。

  有中资基金管理人指出,由于欧美市场与亚洲市场交易时间不同,欧美投资者若想买卖RQFII A股ETF必须等到亚洲交易时段,相关RQFII A股ETF在欧美挂牌后,投资者在本地就可以买到,因此很受欢迎。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X