登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
十年赌注对冲基金输给巴菲特
来源:新文化报 作者: 佚名 2015-02-15 08:33:34 访问手机网
  美国“股神”沃伦·巴菲特与对冲基金的“龟兔赛跑”有了结果。

  2008年金融危机爆发前,美国一家对冲基金的老板赌100万美元,相信自己复杂、高成本的投资策略会战胜巴菲特的懒人投资法。

  10年赌注立下后,7年过去,巴菲特已成世界第二富豪,而这位对冲基金老板12日提前认输。与巴菲特打赌的这位金融“高才”是Protege合伙人公司总裁特德·塞德斯。他说:“我们确实看错了。”

  二人曾打赌,自2008年1月1日起,谁的投资方法能在今后10年捷足先登。巴菲特选择了美国先锋集团旗下基于标普500指数的保守风格股票配置。塞德斯利用集团5只基金,投向其他对冲基金。

  巴菲特认为,对冲基金征收多项高昂费用,尤其是用对冲基金投对冲基金,蚕食掉复杂投资策略的优势。

  从实际结果看,巴菲特选择的这只基金自2008年以来盈利63.5%,而塞德斯的“基金套基金”策略给投资者的回报率为19.6%。
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X