登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
首家私募出海 凯石在欧洲发5亿元公募基金
来源:上海证券报 作者: 佚名 2015-01-28 09:17:48 访问手机网
  国内资本市场火爆的行情,也引发了全球投资者的关注。海外一些长期稳定的资金也开始考虑将A股市场作为资产配置的一个组成部分。记者从国内知名私募基金上海凯石益正获悉,目前凯石在欧洲发行总规模为5亿元的首期公募基金的工作已经准备就绪,此外开始凯石还计划在北美发行第二期总规模约为10亿元的公募基金。

  1月21日,凯石益正2015年年度策略报告会在上海举行。凯石益正首席合伙人、董事长陈继武告诉上证报记者,目前公司在欧洲发行总规模为5亿元的公募基金的准备工作已经全部完成,接下来公司相关人员将前往欧洲多国进行路演。据了解,凯石益正首期公募产品主要依托其第二大股东——高泰基金管理公司发行。高泰基金是欧洲最大的FOF基金公司,凯石益正将以与高泰基金成立合资基金公司的形式发行其首只海外公募基金,该基金将借道香港一家资产管理公司的RQFII渠道投资中国内地资本市场。“目前这5亿元的额度基本已经募集到位,资金主要来源于欧洲的一些家族财团。”陈继武表示。他还透露,在首期海外公募基金成功募集之后,凯石将计划在北美地区发行第二期海外公募产品,规模预计将达到10亿元左右,而发行的具体方式将参照首只海外基金的发行模式。

  凯石投资成立于2008年,注册资本10亿元,雅戈尔(行情,问诊)与凯石投资管理团队持股比例为七三分。2012年雅戈尔退出,此后凯石引入目前的股东高泰基金管理公司,目前凯石的团队为第一大股东,而高泰基金则是第二大股东。陈继武表示,下一步凯石将要采用高盛的模式,采用合伙人的体制。目前凯石已经形成了从低风险到高风险比较齐全的产品线。此外,公司也建立起一个比较强大的平台,包括风控、交易、清算、运营、估值、研究、法务、合规、HR,为各个业务版块提供强有力的支持。

  对于此次与股东共同在欧洲发行公募基金,陈继武表示,对于凯石来说,要借助像高泰这样专业的海外资产管理公司带领凯石走向国际市场,而对于海外资产管理机构来说,他们也需要借助凯石这样专业的平台进入中国市场。

  陈继武还表示,目前凯石已经做好了在国内发行公募基金产品的准备,将会在合适时机行动。
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X