登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

展恒基金:加拿大降息并非任性 油价下跌是诱因
来源:中金在线 作者: 展恒基金 2015-01-22 11:05:45 访问手机网
  周三(1月21日)加拿大央行将基准隔夜利率下调了0.25个百分点,至0.75%,为2009年4月以来首次降息,原因是由于原油价格下跌,降息旨在保通胀前景和原油价格暴跌之际金融下行风险。原油价格已经在全球范围引起的极大的重视,由于OPEC不减产的决议所致的石油供应严重过剩,造成原油价格在过去一年中下跌超过50%,原油价格屡创新低,目前处于近六年以来的最低水平。

  国际货币基金组织在最新的中东和中亚地区经济展望报告中说明,油价大跌会对依赖石油出口的经济体造成极大的冲击。同日,作为OPEC第二大产油国的伊拉克石油部长阿卜杜勒-迈赫迪,在科威特召开的能源行业会议上称油价已触底,很难再继续下跌。他认为没有任何实际理由能够支撑油价进一步大幅、持续下跌。对于中东和中亚地区的石油依靠进口的国家而言,原油价格下跌将不会并没有即刻转化为重大的收益,但从长期来看将受益于油价下跌。
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X