登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

美国版余额宝在纽交所成功上市
来源:投资者报 作者: 凌薇 2014-12-05 08:43:55 访问手机网
  记者 凌薇

  美东时间12月3日,金瑞易方达中国短融ETF(KraneShares E Fund China Commercial Paper ETF,代码KCNY)在纽交所成功上市。上市之初已有一批种子投资者踊跃购买,首日全天成交17745股,收市价35.13美元,成交金额达623,297美元,交易价差第一天就缩窄到最少报价变化的 1美分,提供给投资者非常好的买卖的流动性。

  金瑞易方达中国短融ETF是全美第一只短融ETF,也是全球第一只RQFII信用债ETF,由易方达资产管理(香港)公司联合美国金瑞基金顾问公司共同开发。该基金为美国投资者提供了持有人民币的替代工具,推动人民币国际化迈出了重要一步。

  短融债券基金的风险收益近似于货币基金——短期融资债券的收益率与货币基金投资标的接近,且同样是低风险、短期限品种;而ETF又赋予了产品T+0的流动性,使得投资者可以像买卖股票一样买卖类货币基金,因此华尔街华人圈又将这只产品比喻为“美国版余额宝”。

  金瑞易方达中国短融ETF跟踪指数为中证高等级短融指数。金瑞基金行政总裁Jonathan Krane先生表示,与美国相比,中国债市明显收益更优。举例来说,中国过去一年的商业票据指数的总收益为5.85%,而美国同类商业票据指数的收益率不到0.2%,两者利差为5.65%。这种差异就好比:拿2万美金投资中国短融ETF,一年的收益可以挣一部iPhone6+,而存美国银行一年的利息则仅够买一个汉堡套餐。

  对于美国投资者担心的人民币债券信用和久期风险问题,易方达香港投资总监及基金经理章强先生表示,中国境内短融市场规模超过2700亿美元,日均交易量高达30亿美元,相信金瑞易方达中国短融ETF可以提供高流动性和超过美国票据市场的收益。

  《投资快报》发自广州
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X