登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

阿里无抵押债受华尔街追捧 订购比率或超7倍
来源:新浪财经 作者: 佚名 2014-11-21 14:50:39 访问手机网
  新浪财经讯 北京时间11月21日早间消息,据彭博社网站周四报道,有熟知内情的消息人士透露,阿里巴巴(109.82, 1.00, 0.92%)集团(NYSE:BABA)发售公司债的交易至少收到了价值570亿美元的投资者订单,与该集团发售80亿美元公司债的计划相比,其订购比率达到了7倍以上,从而允许承销商调低了原计划的收益率。

  匿名消息人士称,承销这项交易的银行将阿里巴巴集团公司债的年息下调了最多0.27个百分点,这一最高幅度针对的是期限最长的公司债。

  阿里巴巴集团的这批公司债预计将于今天正式发售,其订单规模表明,在阿里巴巴集团9月份以创纪录的250亿美元筹资额IPO(首次公开招股)上市以后,投资者对其债券的需求极高。

  阿里巴巴集团目前拥有110亿美元的贷款和信贷额度,该集团在11月13日发表声明称,将利用来自于这批债券的收入对某些信贷协议进行再融资。

  消息人士称,在这项公司债发行交易中,阿里巴巴集团计划发行一批3年期固息债券,其票面利率较可比美国国债高出0.7个百分点;发行一批5年期固息债券,其票面利率较可比美国国债高出0.95个百分点;发行一批7年期固息债券,其票面利率较可比美国国债高出1.15个百分点;另外还将发行10年期和20年期公司债,其票面利率较可比美国国债分别高出1.28和1.48个百分点。

  此外,消息人士透露高盛(189.75, 0.56, 0.30%)集团还将发行一批3年期浮动利率债券,并放弃此前发行5年期浮动利率债券的计划。

  阿里巴巴集团80亿美元的发债规模将超过中国银行上个月发债融资65亿美元的交易,从而创下一家亚洲公司发行美元计价债券的最大规模。

  虽然众所周知债券投资者会有意提高订单规模以确保能在需求旺盛时购得较高比例的债券,但阿里巴巴集团这项发债交易所收到的总订单规模足可与过去两年中的其他大规模交易相比,如苹果(116.31,1.64, 1.43%)公司和Verizon通信的债券发行交易等。

  苹果公司在2013年4月发债融资170亿美元,在当时创下有史以来规模最大的公司债发行交易,当时有熟知内情的消息人士透露,其订单规模达500亿美元。随后,Verizon通信在2013年9月以490亿美元的发债额刷新了苹果公司创下的记录,而当时消息人士称其订单规模达1000亿美元。

  摩根士丹利(35.39, -0.09, -0.25%)、花旗集团、德意志银行和摩根大通(60.12, -0.48, -0.79%)担任阿里巴巴集团公司债交易的承销商。标准普尔和穆迪投资者服务机构分别将这批债券的评级评定为“A+”及等同评级“A1”,即第五高的投资级评级。惠誉评级也将其评定为“A+”,并指出这一评级“反映了阿里巴巴集团在中国在线购物市场上占据的主导地位”,同时还“得益于阿里巴巴集团稳健的盈利能力和强大的现金生成能力”。(唐风)
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X