客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

对冲基金大亨:警惕市场未知的风险
来源:私募排排网 作者: 黄继汇 2014-10-08 10:00:46 访问手机网
  (记者黄继汇)在纽约大学斯特恩商学院本周举办的论坛上,美国著名对冲基金经理约翰 保尔森指出,对于未来市场波动的加大,基金管理人要对未知的风险和波动作好准备。

  保尔森说在自己几十年的职业生涯里,遇到了多次金融市场的危机,包括1987年美国股市的崩盘、亚洲金融危机,以及2008年的美国金融危机。市场每次都会自我修复,但未来还是会有其他的危机发生。作为资金管理人要作好准备,让自己管理的投资组合能够承受不可知的风险。

  他谈到金融市场的全球化。他举例说,中国互联网公司阿里巴巴的上市路演,受到了全球资本的关注,市场把它与美国的同行业公司做估值比较。公司获得全球投资者的追捧,很快就获得了超额认购。

  保尔森还指出,对冲基金业近几十年来管理的资产大扩容,基金经理的收入也越来越高。他引用美国媒体的报道称,去年美国收入最高的25个基金经理的平均收入是8.4亿美元,其中最低的收入是3亿美元。他说,好的对冲基金长期来看能够跑赢市场。他所创办的保尔森对冲基金,20年来净回报为年均14%,远高于同期标普500指数年均9%的回报。

  约翰·保尔森是保尔森基金公司的公司总裁,他因为在2008年做空而获利,成为美国金融危机中的大赢家,被称为“华尔街空神”。
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X