客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

7月欧洲基金经理配置欧股比例创3年新高
来源:第一财经日报 作者: 吕行 2014-08-04 10:17:20 访问手机网
  吕行

  决议启动了一揽子刺激计划,但目前来看对信贷市场的作用尚未显现。这一政策也并未传导至企业融资市场,信贷环境也没有显著改善,因此未来欧元区推行进一步宽松政策的概率逐渐增大 ]

  7月是欧洲股市的一段黑暗时期,风险事件导致的持续下跌吞没了上半年的全部涨幅,然而,欧洲基金经理对欧股的热情却升至多年高位。

  汤森路透调查显示,接受访问的欧洲基金经理管理的全球资产中,7月有49%投资到股市,高于6月的48.3%以及长期均值46%,该股票配置比例达到2011年1月以来最高。同时,他们减少债券持仓,而债券配置本来就已低于长期均值。

  摩根大通近日表示,投资者应在欧股回调时买进,部分理由是企业的盈利趋势改善。而股市分析师马特卡(Mislav Matejka)同时指出,“加上汇率的阻力减弱和欧洲宽松政策有望延续,我们对股市继续持看好立场,将保持逢低买进模式”。

  数据显示,7月份欧元区主要股指泛欧斯托克600股指下跌1.72%;其中,葡萄牙PSI股指跌幅超10.48%;德国DAX股指与法国CAC40股指跌幅均超过4%;还有意大利股指跌超3.38%,及富时100股指跌逾0.21%等,而德国、法国、英国股市的跌幅均吞没了上半年的全部涨幅。

  对于7月份的欧洲股市暴跌,分析人士指出,近日主要受葡萄牙圣灵银行危机影响。该银行连续两日暴跌逾40%,已经拖累欧洲银行指数上周大跌3.5%,因对银行业的忧虑重燃;同时,西方国家对俄罗斯的制裁加码也对欧洲部分企业造成打击;还有阿根廷主权债务违约,以及近日美国强劲的经济数据,市场担忧美联储提前加息对市场的负面影响等。

  资料显示,欧洲绩优股中有大约40%的企业,当中很多是德国企业,其营收逾5%是来自俄罗斯市场。而德国DAX指数7月跌穿200日移动均线,为两年来首次,此为强烈的负面信号。

  时隔13年,阿根廷再度陷入主权债务违约深渊,这已是该国30年来第三次违约,分析人士指出该事件对国际投资者的信心造成了重大的打击。

  不过,对于后市,机构人士还是大为看好。摩根大通近日表示,泛欧斯托克600指数中约三分之一的成份公司已发布二季度财报,其中56%的业绩超越预期,这一比例是过去3年来最高的,欧元区企业的整体盈利有望实现四年来的首次增长,欧元区经济的复苏已缓解了私人消费者和企业需求的“低迷”。

  “尽管全球股市涨势主要因估值倍数上升,而不是营收强劲,但目前并不能构成值得警惕的信号。”ING Investment Management的投资组合专员Steven Steyaert称。“风险溢价仍然很高,加上货币政策一直带来支撑,令波动性处于历史低位,所以估值在一段时间偏高也说得通。”他表示。

  同时,分析人士表示,尽管6月欧洲央行决议启动了一揽子刺激计划,但目前来看对信贷市场的作用尚未显现。这一政策也并未传导至企业融资市场,信贷环境也没有显著改善,因此未来欧元区推行进一步宽松政策的概率逐渐增大。

  但欧洲数据的疲于预期也令市场有些紧张。“我们把欧洲从略微加码下调至中性。欧元区宏观经济数据可能趋于好转,但整体上还是远低于预期。”Steyaert称。

  该调查还显示,7月北美股票配置比例达到39.5%,为2012年7月以来最高;基金经理投资组合中债券配置比例从6月的37.7%降至37.1%,因各国央行持续的货币政策支持举措令全球债券收益率(殖利率)处于低位。债券持有比例长期均值为39%,为2013年7月以来首见。
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X