客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

德国STOXX有限公司总裁:海外投资首选指数基金
来源:中国基金报 作者: 葛翰沐 2014-08-04 08:25:03 访问手机网
  德国STOXX有限公司总裁 葛翰沐

  对于普通投资者来说或,如果投资海外,指数基金投资要优于其他同类产品,而纵观全球整体投资环境,目前德国经济形势平稳是比较适合投资的。

  现在全球经济环境正在发生深刻的调整,对投资者而言,要找到比较合适的的投资领域并不容易,而在这些投资领域中想要获得满意的收益尤其困难。

  随着利率的变动和收益的不确定增加,投资者会更多从固定收益和债券市场转向股票市场。最新研究表明,大约有80%的主动性基金表现都劣于同一领域的指数基金。若要投资某一特定领域,指数基金会是一个非常好的选择。

  普通投资者如果跨国投资主动型基金或者股票,对于实际购买的产品也许或许无法全面了解,或者对具体的异国投资细节也不一定了解得很清楚,但指数投资则截然不同。通常情况下,投资者可以获得所有相关信息,投资相对透明,而且指数公司调整标的也会自动为投资者规避风险。对投资者而言,做一些额外工作以了解这些投资细节是很有价值的。只有对投资产品有所了解,投资者才能真正对回报及相关风险有所了解。

  纵观全球整体投资环境,最看好欧洲。在经历经济危机引发的资金外流后,目前大量资产正在逐渐回流欧洲。预计资产回流欧洲的现象还将持续,这为相关资产价格的持续上涨提供了条件。目前欧洲的整体经济形势比较平稳,可以说已经在一定程度上恢复到了正常状态。相较于全球范围内其他地区而言,欧洲市场的价值并未被高估。

  如果在欧洲市场内再细分市场,可以看到,目前欧洲外围国家和地区的投资收益率正在大幅下降,而且从2008年金融危机之后很多资金开始选择避险,从一些非常高危的领域逐渐转到一些德国的指数基金、股票等等相对比较安全的领域。

  在过去的几年间,德国经济一直保持强劲的增长态势,德国的经济指标表现也优于欧洲其他国家。德国可持续的经济发展和经济增长态势对于全球经济资产配置多元化来说是一个非常好的起点。当然,如果投资德国这样一个集中程度较高的经济体自然会使投资者面临更多的风险,但相对来说收益可能也会更高一些。

  (约访:应尤佳 张婷婷)
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X