客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
美国房地产基金渐入佳境
来源:理财周刊 作者: 佚名 2014-07-08 08:14:53 访问手机网
  文章来源:理财周刊

  理财周刊/冯庆汇

  6月28日,由理财周刊、联裕(香港)主办的“汇聚全球视野,解析地产经济趋势”沙龙在外滩游艇会举办。知名财经评论员李光一先生,美国Reven Housing REIT首席执行官Chad M.Carpenter,以及联裕(香港)首席执行官、董事长白晓帆到场作了精彩发言。

  受国内股市回报不佳,经济增长放缓,人民币对外升值对内贬值等诸多因素的影响,越来越多投资者将财富转移至国际投资市场。美国房地产的强劲复苏,吸引了众多国内投资者。其中房地产基金Reits便是一种稳健的投资选择。

  具有丰富Reits管理经验的白晓帆表示,从数据来看,过去20年,美国房地产投资信托基金年化平均收益达到10.2%,超过其它大类资产且排名首位。稳定分红,加上房地产本身具有的低波动率低的特性也令这种产品吸引力上升。

  联裕(香港)作为海外房地产基金主要投资于美国独栋别墅市场,并聚焦于已经出租的独栋别墅。独栋别墅在美国市场体量巨大,其中仅仅少部分为机构持有,潜在发展空间巨大。

  白晓帆介绍,联裕此前募集的四期地产基金,均已用于收购在美国OTCBB(场外交易市场)上市的Reven Housing Reits(房地产信托基金)。目前Reven已正式向美国证监会上市。 由于Reven市值的增长,最初的基金投资人一年左右的账面回报已经超过100%。

  另外,Chad M.Carpenter介绍了Reven的投资策略。与其他房地产基金不同,Reven的核心策略是以折价或接近重置成本的价格收购已经出租独栋别墅物业(不是不良资产或者银行止赎房产),确保获得稳健持续的现金流,其收购的房产均是出租率在90%以上的稳定资产。独栋别墅REITs诞生于金融危机后,目前整个行业仍然处于高度分散和高速发展的初期。
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X