客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

日本政府养老投资基金将增加2000亿美元海外投资
来源:中国基金报 作者: 佚名 2014-06-10 08:16:45 访问手机网
  根据日本媒体报道,野村控股预测,日本政府养老投资基金(GPIF)最早会在6月份调整资产配置,拟增加2000亿美元海外投资,其中12.4万亿日元(约1220亿美元)用于购买外国国债,7.5万亿日元用于投资外国股票。另据彭博社调查,GPIF可能将日本债券的投资比例从60%降至40%,同时将外国股票和外国债券的投资比例从12%和11%增至17%和14%。目前GPIF资产规模129万亿日元(约1.26万亿美元),为全球最大的养老基金。

  野村控股认为,GPIF降低对日本债券的配置将导致日元贬值,通货膨胀率升高,预计年底日元兑美元将贬值到112。三菱日联摩根士丹利证券公司首席汇率策略分析师Daisaku Ueno称,在日本首相安倍的大力改革和市场的预期下,GPIF一定会在本月内对此做出回应。(姚波 编译整理)
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X