客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
七成标普公司首季业绩超预期 美股连涨六天反击泡沫论
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年04月28日 13:38 中金在线 广发基金
  4月14日开始,美国三大股指展开连续六个交易日的反弹,对部分投资者的泡沫论质疑给予强烈反击。道琼斯及标普 500 指数已经回到4月初下跌时的历史高点,医疗保健等行业领涨。正面的投资情绪来自不断超预期的上市公司一季度业绩数据。

  当前美股市场正处于公布1季报的高峰期,此前公布的3月美国新增非农就业人数、密歇根大学/汤森路透消费者信心指数均出现了显著反弹,中信证券等机构认为美国经济已经摆脱了年初严寒天气的影响,重新回到复苏轨道。这个结论得到了更多微观层面的认证。根据彭博统计数据,截至4月22日,标普500的成分股公司中,已有186家公司公布了业绩,另有200余家企业将会在未来两周公布业绩。在已公布的186家企业中,盈利高于彭博一致预期的企业占比达到72%,低于预期的企业占比仅为26%。纳斯达克综合指数成分股公司中有60%超预期。

  独立研究机构莫尼塔认为,1季报超预期是推动近期美股上涨的一个重要因素。由于此前宏观数据曾因为年初严寒天气原因走低,所以投资人纷纷调低美股公司的盈利预期。美股公司由此实现在较低预期水平上的高增长。目前看,预计1季报的下半场“答卷”将大概率顺利完成。1季报达标结合近期合宏观数据的节节走高,使得莫尼塔对2季度的美股给出了乐观判断:建议投资者积极把握二季度前后,美国经济大幅好转带来的美股再次起航的投资机会。

  华泰证券最新基金投资策略周报建议,继续配置美国市场QDII,特别是不动产主题品种。银河证券截至4月24日的统计数据显示,21只指数型股票QDII中,广发美国房地产人民币今年以来涨幅12.65%列第2,其美元份额同期回报率11.11%列第3。该基金挂钩美国房地产信托指数,充分分享了美国经济复苏带来的物业增值和租金上涨的收益。

  此外,近期调整幅度较大的美国科技股,也继续被机构看好。华泰证券认为,目前美国纳斯达克整体估值不算太高,TMT企业估值基本维持在15-20倍较为合理;在美国经济复苏的大背景下,短期调整不会变成剧烈的断崖式下挫,整体来看2014年美股仍将继续其上行趋势。国金证券则建议,在3月以来的全球金融市场震荡中,继续重点配置美国资产。在此基础上,重点选择成长性更为突出的纳指100指数,以及防御性资产。国金证券重点推荐广发全球医疗保健基金。银河证券上述统计数据显示,广发全球医疗保健基金及其美元份额,今年以来回报分别为4.86%和3.81%,获得正回报。

  机构来源:广发基金
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X