客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
欧美市场具有代表性的3只智能贝塔产品
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年04月28日 11:26 中国基金报 
  PowerShares富时RAFI美国1000组合

  该产品以RAFI指数为依据,并参照基本面指标如市净率、现金流、销售收入和分红率等来构建指数。纳入指数的1000只股票都是依据其基本面分的高低纳入指数。

  埃克森美孚、美国银行以及雪佛龙是3只持仓最高的股票,但总体来看持仓相当分散,前十大股票只占据了18%的权重。

  过去5年中,该基金收益为186.1%,高于SPDR标普500收益率141.2%。

  iShares MSCI美国因素ETF

  该产品2013年7月成立,跟踪MSCI美国指数,权重以股票的三大基本面因素来打分排序:高投资回报率、稳定的同比盈利增长率以及较低的财务杠杆。

  该产品包括124只股票,谷歌、埃克森美孚、苹果为其前三大持仓股票。从行业分布来看,科技是第一大行业,占据了40%的权重,可选消费、能源和健康医疗行业占比也较高。目前资产规模达到2.85亿美元。

  RevenueShares 大市值

  有投资者相信,上市公司的营业收入比利润更能代表公司的财务健康程度。该产品在跟踪标普500指数成分股时,便以公司的营业收入作为权重构建指数。

  该产品成立于2008年2月,最近5年收益率161.1%,同期标普500收益为141.2%。目前,沃尔玛、埃克森美孚、雪佛龙和伯克希尔·哈撒韦为其持仓最多的4只股票。 (姚波 编译)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X