客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
EPFR数据显示欧洲股基获投资者热捧
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年04月28日 09:30 中国证券报-中证网 张枕河
  权威的资金流向监测和研究机构EPFR(新兴市场基金研究公司)最新公布的周度报告显示,在截至4月23日的一周内,尽管全球新兴市场股票基金和债券基金继续吸引资金净流入,但该机构监测的全球各类基金的总资金净流入额却较前一周下降近三分之一。

  总体而言,截至4月23日当周,全球股基净吸金29亿美元,其中欧洲股基表现上佳,获得投资者青睐;全球债基净吸金33.2亿美元;全球货币市场基金净吸金148亿美元,其中超过100亿美元的资金流向欧元基金。

  欧股基大幅净吸金

  在截至4月23日当周,欧洲股基净吸金超过27亿美元;而对于全球发达市场股基,欧洲贡献了绝大部分,日本股基当周只实现了温和的资金净流入。至此,欧洲股基再度扩大着自去年第三季度以来的连续净吸金周期。此外,在过去的15个月中,零售投资者第14次出现月度净增持欧洲股基。

  分国别而言,此前表现良好的西班牙和意大利股基的资金净流入额分别出现4周和11周以来的低点,法国股基则出现今年以来规模最大的资金净流入额。

  EPFR指出,投资者对欧洲股票市场的乐观情绪持续攀升,主要是由于寄希望欧洲央行再度放宽货币政策,以刺激仍处于疲弱的经济复苏,并且遏制日益明显的通缩势头。近期公布的欧元区4月PMI小幅好于预期,但是在还未完全显示出经济全面复苏之时,却使欧元获得了强劲上涨动力,而这并不是欧央行以及市场所乐见的结果。

  欧元基金获青睐

  EPFR还在报告中强调,在截至4月23日当周,关于欧洲股基和债基的一些投资变化值得注意,以欧元计算、更多衡量欧洲投资者的欧洲债基自去年12月以来首度出现资金净流出;全球货币市场基金净吸金148亿美元,其中超过100亿美元的资金流向欧元基金。

  截至4月23日当周,EPFR监测的全球新兴市场股基连续第四周出现资金净流入,而这是自2013年第二季度中期以来的最长净吸金周期,四个主要分类股基中,拉丁美洲股基和全球多元化新兴市场股基(GEM)的资金净流入额抵消了亚洲(除日本外)股基和中东欧洲非洲新兴市场股基(EMEA)的资金净流出额。

  EPFR强调,乌克兰地缘紧张局势对欧洲等地新兴市场的影响将比较大,截至4月23日当周,更为细分的分类股基欧洲新兴市场基金已经连续22周出现资金净流出,投资者将6700万美元的资金撤出俄罗斯股基。(张枕河)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X