客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

人人都想当基金经理的原因:31岁年薪过亿
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年04月14日 15:06 华尔街见闻 
  文 / tree

  为什么有那么多人挤破头都想进华尔街?原因很简单,因为这里是名符其实的造富机。

  或许你曾对华尔街投行大佬们的工资单感到震惊,去年美国六大银行(摩根大通、美国银行、高盛、摩根士丹利、花旗和富国银行)的CEO们一共赚了9610万美元,超过2012年的8630万美元,这也是自金融危机以来的最高水平。

  但是这六大CEO的薪酬统统加起来,也比不上一位31岁的对冲基金交易员——James Levin。

  他是冲基金公司Och-Ziff Capital的全球信用负责人以及执行董事总经理(Executive Managing Director)。去年他的薪酬达到了惊人的1.19亿美元。

  根据SEC的文件,Levin去年的薪酬几乎全部来自股票奖励。以往对冲基金中薪酬最高的都是基金的创始人,但随着人才争夺战的升级,对冲基金公司必须增加筹码才能吸引最顶级的交易员。

  Levin因2012年一笔明星交易一鸣惊人。华尔街见闻网站此前提到:

  2012年,Levin以75亿美元押注结构性信用债工具。仅此一项投资,如果不计基金收费,他领导的14人全球信用团队就为公司获利20亿美元,全公司上下468名员工加起来整年交易收入也不过34亿美元。  

  据此计算,Levin去年投资这类信用产品约有27%的盈利。  

  结构性信用产品包括各种证券,拥有住房抵押贷款、信用卡、购车还贷、企业贷款等现金流的各类债权,分为MBS等不同的证券,风险和相应的收益率也各不相同。

  随着美国房地产市场的回暖,投资者开始青睐这些高收益的债权,这些产品的价格在最近两年大幅上涨。

  在某种程度上来说,Levin的投资策略相较于竞争对手风险更高,因为他很少做对冲。有知情人士称,Levin的团队是住房与商业MBS相关投资产品的超级大买家。

  《华尔街日报》曾报道,Levin在哈佛大学拿的是计算机学位,但在没拿到学士学位的时候,他多年以前就认识了自己现在的老板——Och-Ziff的一位创始人Daniel Och。因为Levin曾经在夏令营里教Och的儿子学滑水。

  在2006年正式加入Och-Ziff Capital前,他在冲基金公司Sagamore Hill Capital和Dune Capital工作。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X