客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

业绩不振 资金已经连续第11个月逃离PIMCO
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年04月03日 10:52 第一财经日报 戴金鸿
  业绩不佳的太平洋资产管理公司(PIMCO)已经连续第11个月遭遇资金净流出。

  国际评级机构晨星(Morningstar)资料显示,3月份,投资者从PIMCO总回报债券基金(Total Return Fund)撤资31亿美元,这也是总回报债券基金连续第11个月出现资金净流出现象,其间撤资总额已高达521亿美元,总回报债券基金旗下总资产也从2月的2365亿美元降至目前的2320亿美元。

  晨星分析师埃里克·雅各布森(Eric Jacobson)表示,PIMCO总回报债券基金大量加码较短期债券头寸且减持长期债券,给3月表现造成最严重的打压。

  其实,PIMCO旗下的总回报债券基金一直荣登全球最大的固定收入共同基金宝座,即使目前资产持续回撤,其地位也无可撼动。

  然而,去年5月开始,投资者就开始摒弃总回报债券基金,而投资者的撤离也不无道理。晨星数据显示,2013年总回报债券基金的投资回报率为-1.9%,为近14年来首次年度亏损,同时也成该基金自1994年以来表现最差的年份。

  进入2014年,总回报债券基金也并没有涅槃重生,还是延续着此前的颓废。截至3月31日,PIMCO投资回报率仅1.9%,落后于94%的竞争对手。而作为总回报债券基金的主要竞争对手——双线总回报债券基金(Double Line Total Return Bond Fund)资金则净流入3.62亿美元。

  基金研究机构理柏(Lipper)高级分析师杰夫·托内霍伊(Jeff Tjornehoj)表示,PIMCO创始人比尔·格罗斯正在安抚他的客户,重新明确公司今后的方向。而对于格罗斯新近提升6名基金经理副首席投资员组成的新的管理团队的问题,托内霍伊称:“投资者对于新的管理团队仍持怀疑态度。”他认为除非总回报债券基金收益率出现改观,否则资金净流入现象仍将持续。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X