客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

美基金经理建议:买入俄罗斯基金
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年03月24日 10:12 中国基金报 
  姚波 编译

  欧美制裁俄罗斯,有美国基金经理却建议买入俄罗斯股票基金。这个主意听起来有些疯狂,但仔细看看目前相关基金的表现,此时未尝不是一个抄底俄罗斯的好时机。

  逆向买入操作的风险自然不小,经历了克里米亚入俄事件,高盛、花旗、摩根士丹利等金融机构均下调了对俄罗斯经济增长的预期,普遍从GDP增速2%以上调整为1%以下。此外,俄罗斯还面临着后续一系列可能的金融和国际贸易制裁,对俄抛售黄金、美债以及国家信用评级降低等风险仍在增长。在如此多的担忧之下,美国市场上的MARKET VECTORS俄罗斯ETF、安硕MSCI俄罗斯ETF等产品今年以来的收益都已下跌了近20%。

  不过,从俄罗斯市场大跌后的历史表现、长期的投资视野来看,市场往往表现不错。ISI Group的投资专家Patel所做的一项海外股市量化研究显示,自1969年以来,在市场出现10%的大幅下跌后买入,俄罗斯市场是表现最好的国家。数据显示,俄罗斯在大跌买入后的2年内反弹幅度超过120%,相比之下其他海外市场大跌后买入表现均不如俄罗斯:处于第二位的拉丁美洲,2年内上涨72%,亚洲新兴市场上涨20%,表现最糟的希腊反而下跌了11%。

  尽管并没有确切说明为什么俄罗斯市场反弹如此迅速和有力,但已经有不少投资者开始寻求触底反弹的长期机会:目前美国市场上7只俄罗斯ETF有4只在2014年内出现了资金净流入。放眼全球,新兴市躇金研究公司(EPFR)数据显示,俄罗斯3月初已连续2周有资金净流入,流入资金高达1.3亿美元,扭转了此前11周的资金净流出。

  市场人士分析认为,此前对于战争的恐惧导致俄罗斯股市整体下滑,俄罗斯已经成为发达市场中估值最低的国家之一。同时,俄罗斯的公司开始大量回购价格便宜的公司股票也是因素之一。从3月11日到3月14日,俄罗斯第二大石油公司卢克石油回购250万股公司股票。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X