客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
鲍尔森王者归来 雪洗前耻再夺年度最佳宝座
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月24日 08:11 华尔街见闻 
  
    在2011年2012年接连巨亏之后,约翰鲍尔森创立的对冲基金Paulson & Co. 迎来了一项年度大奖――2013绝对回报奖(Absolute Return Awards )。鲍尔森终于雪洗前耻,一举夺回对冲基金王者的宝冠。

  鲍尔森对冲基金击败竞争对手勇夺“年度最佳管理公司”桂冠。上次夺冠要追溯到2009年。由业内资讯和数据服务供应商HedgeFund Intelligence主办的Absolute Return Awards 是对冲基金行业年度盛事。

  鲍尔森旗下的两只基金――复苏基金和国际基金也同时赢得了各自领域内的最佳奖项。

  鲍尔森复苏基金以净收益率65.11%勇夺“最佳事件驱动策略基金奖”(best event-driven vehicle),其Sharpe scores得分为4.44。该得分用以衡量风险调整表现:与几乎毫无风险的美国国债相比,得分越高,说明基金风险就越低。

  鲍尔森国际基金以15.83%的表现折桂最佳套利及可转换债券类别奖,其Sharpe scores得分为3.64。

  Paulson & Co. 多只基金业绩投资收益出现提升,《华尔街日报》提及,其合并套利基金其去年的收益率多数在15.8%至33.6%之间。来自彭博商业周刊的数据显示,鲍尔森掌控的Paulson Partners基金上个月投资回报率为1.6%,该基金为合并套利对冲基金。Paulson Partners Enhanced基金同样利用合并套利策略,该基金利用杠杆交易赚得1.3%的收益增长。Credit Opportunities基金业绩提升了3.7%。事件驱动型策略基金Advantage strategy收益上涨了1.7%。同样使用杠杆交易的Advantage Plus上月攀升了2.6%。 Recovery fund业绩微涨0.2%。

  值得一提的是,鲍尔森的Advantage Fund基金去年收益率高达30%,资产规模46亿美元。已经连续第二年业绩表现优异。ValueWalk使用图示给出了更为清晰的风险敞口比例:
    鲍尔森对冲基金当前的资产规模为210亿美元。

  华尔街见闻曾介绍,LCH Investments数据显示,鲍尔森领导的基金公司Paulson & Co。是去年全球回报率排名第三的对冲基金,仅次于索罗斯和达里奥(Ray Dalio)。

  鲍尔森基金更为瞩目的表现可能是在黄金市常去年,由于黄金价格全年跌幅达到32年来最大,鲍尔森基金投资黄金出现巨幅亏损。鲍尔森还曾因坚定持有黄金多头头寸被称为黄金多头总司令。

  今年国际金价反弹,鲍尔森基金旗下资产规模达4亿美元的PFR黄金基金收益率上扬18%。PFR黄金基金专注投资于黄金市场,去年前三个季度亏损高达62%。

  黄金价格上行提振了鲍尔森基金Advantage对冲基金和Advantage Plus对冲基金的业绩。其中,Advantage基金投资收益率上涨2.8%。这两只基金在去年的惨淡行情中投资回报较前一年逆势翻倍。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X