客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
索罗斯量子基金去年净赚55亿美元
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月11日 08:06 华尔街见闻 
  
    

  投资大鳄索罗斯旗下的量子捐赠基金(Quantum Endowment fund)去年斩获55亿美元,这是该基金历史上第二高的业绩,这也令该基金重回史上最赚钱基金的宝座。

  据英国金融时报报道,量子捐赠基金2013年业绩回稳。在2011年年底,为了规避多德-弗兰克法案的审查,该基金对外部客户关闭,索罗斯也将日常交易管理移交给了首席投资官Scott Bessent。当前该基金管理的资产规模为286亿美元。

  去年55亿美元的回报是量子捐赠基金自2009年来的最好表现,其回报率达到了29%,这主要是因为索罗斯准确地押注全球金融危机的结束。

  因业绩表现优异,量子捐赠基金也成功超越超级富豪雷达里奥(Ray Dalio)的Bridgewater Pure Alpha基金,成为最赚钱的基金。

  LCH Investments指出,从1973年成立至今,该基金已经大赚了约400亿美元。

  去年获利超过40亿美元的其他基金均准确的预测到美股的强劲走势,美国股市2013年反弹了32%。这些基金包括老虎管理基金Julian Robertson所创立的Lone Pine基金以及Viking基金,David Tepper的Appaloosa基金和Seth Klarman 的Baupost基金。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X