客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

海外机构布局假日经济 知名基金看中白酒销售
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月25日 08:17 上海证券报 
  圣诞假期来临,港股二级市场上交投略显清淡,从最近两日的市场成交数据来看,成交额降至440亿水平,平安夜半日市成交更是不足300亿,尽管假期的来临转移了投资者的重心,但是仔细观察仍能发现,部分机构在节前积极买入假日景气度较高的消费品和运输服务类股票。

  近期市场成交金额的下滑,似乎没能影响到机构投资者相关权益变动的减少,根据港交所数据显示,最近十个交易日权益变动数据依然维持在1400多条的水平,机构调仓换筹现象明显,假期收益个股均受到机构投资者的青睐,而前期走强的广电通讯、医药等股票则遭到机构的减持;此外,BDI指数结束上周的下跌之后迎来反弹,航运类个股中海发展股份(1138)再度受到机构的追捧。

  由于西方传统假期圣诞节来临,转移了投资者的注意力,市场面表现较为清淡,然而部分机构投资者在圣诞假期来临前已然做好了分享假日经济效益的布局。据港交所最新数据显示,国际知名共同基金三维基金顾问(Dimensional Fund Advisors LP)于12月19日购入7700万股银基集团(0886),持股比例由0.53%升至6.21%,晋升为公司第四大股东,超过此前的西京投资刘央 。银基集团主要销售五粮液 、国窖、茅台等白酒。

  三维基金顾问(简称DFA或三维基金)是一家投资公司,同时也是一家国际知名的共同基金,主要投资于股票、固定收益产品和房地产。总部设在德克萨斯州的奥斯汀,在阿姆斯特丹、柏林、伦敦、圣莫尼卡、悉尼和温哥华地区都设有办事处。该公司成立于1981年,投资组合参照S&P 500指数,消费物价指数,MSCI EAFE指数和道琼斯 Wilshire5000指数。

  排名香港富豪榜第四位的郑裕彤家族控股公司Cheng Yu Tung Family Limited/NWS Holdings Limited日前投资入股北京首都机场股份(0694)。据港交所最新数据显示,郑裕彤家族控股公司于12月17日大举增持北京首都机场股份逾3.83亿股,增持后持股比例为20.38%,此次场外增持成本6.15港元/股,较当日收盘价折让约2%。业内预测,首都机场战略引进新股东后,或将加快首都第二机场的开工建设。

  早前港资基金惠理集团主席谢清海也将目光投向了运输类个股,此次在市场中选择的是中海发展股份(1138),此前随着本轮BDI指数的走高摩根大通、邓普顿等机构增持该股。最新数据显示,惠理基金于12月13日场内增持中海发展股份267.4万股,持股比例升至5.12%。在圣诞假期之后还有传统的春节,机构投资者目前不约而同的选择消费、运输服务类个股标的,可以说明机构对假日经济效应对标的公司业绩提升还是抱有期待。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X