客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
全球对冲基金三季度成立数锐降 降至三年来最低
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月18日 08:14 证券时报 姚波
  证券时报记者 姚波

  全球对冲基金第三季度成立数量降到近三年来最低水平,倒闭清算的对冲基金数量则上升到近一年最高水平。对冲基金研究机构HFR指出,这一行业变化趋势主要受美国的监管政策变化影响。

  HFR发布的2013年第三季度对冲基金报告显示,第三季度全球共有231家新基金成立,为自2010年第四季度以来成立基金数量最少的一个季度。在过去的12个月中一共有1100家新基金成立,同样也低于2011年和2012年同期。

  值得一提的是,第三季度对冲基金倒闭清算数量增加到222家,高于前一个季度的190家,也高于2012年同期的211家,成为自2012年第四季度238家以来倒闭数量最多的一季。在过去的12个月中共有846家对冲基金清算倒闭,仅次于2012年的873家。不过,年度倒闭基金数量最多的是2008年,受金融危机影响,当年共有1471家基金清算倒闭。

  据分析,对冲基金成立数量下滑主要是受美国监管政策影响。近日将表决通过的《伏尔克条例》(Volcker Rule)诞生源于金融海啸期间,主要涉及对金融机构自营业务交易以及拥有对冲基金业务的限制,这使得基金经理、投资人和金融机构开始对监管政策观望,并导致近期新基金数量下滑。

  不仅数量下滑,对冲基金第三季度的固定管理费和浮动激励管理费继续下降。2013年成立的对冲基金平均管理费率为1.38%,比2012年基金低0.24%,平均激励浮动管理费率为17.17%,比2012年成立的基金低0.57%。

  作者:姚波 (来源:证券时报网)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X