客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
对冲基金加快入驻中国步伐
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月03日 01:12 中国证券报  
  在开开门资本联合中证期货 、上海期货交易所在上海举办的“2013全球量化投资高峰论坛”上,机构投资者普遍表示看好量化投资前景,海外对冲基金进驻中国的步伐越来越快。

  上海在“十二五”期间于虹口区建立“上海对冲基金园区”作为吸引国内外对冲基金的新基地。据悉,目前对冲基金园区正在引进期货、银行、信托 、基金公司、第三方基金销售公司、金融信息服务公司等,并与交易所合作,提供入驻企业相应的软硬件环境,力图降低交易成本的同时加快交易效率,扩展交易平台。

  对冲基金人士表示,对于加入中国市场跃跃欲试。开开门资本首席执行官李健豪透露,中信证券已专门设立了“种子基金”来投资一些优秀的对冲基金管理人,帮助他们在中国发展。

  也有许多服务商在寻找与对冲基金合作的机会。Global Prime Partners亚洲区首席运营官Rupert Street表示,正在积极寻找中国的对冲基金,以提供必要的咨询和投资者教育服务。上海银行业有关人士透露,已经投入巨额资金开发专门针对于对冲基金的高频交易平台,且已经开始与对冲基金合作。

  在中国已有“试水”多年的对冲基金,例如Winton Capital和True arrow等,某业内专家表示,“Winton Capital在全球的投资回报率为14.8%,而在中国的预期回报率在20%-25%之间,很有吸引力。”
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X