客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
对冲基金大举减持真金白银
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月19日 23:29 中国证券报 王超
  据美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的报告显示,截至11月12日的过去一周,对冲基金及基金经理大幅减持美国黄金和白银期货及期权多头头寸。

  数据显示,管理基金连续第二周减持期金净多头部位,当周减持32233手至55456手,为三个月最低。CFTC报告显示,截至11月12日当周,投机者亦减持白银期货期权多头头寸8588手,使得持有净多头头寸9782手,亦为三周低点。投机者减持铂金净多头头寸731手至29043手,他们亦减持钯金净多头头寸188手至26244手。

  据悉,对冲基金保尔森(Paulson &;Co)在第三季维持对SPDR Gold Trust的持仓,第二季金价下跌时曾将持仓削减过半。SPDR是全球最大的黄金上市交易基金(ETF)。但诸如太平洋投资管理公司(PIMCO)等一些知名的资金管理公司或养老基金,则继续减持黄金ETF,这引发市场担忧,随着经济改善,上半年由机构投资者带头的撤离黄金局面还会继续。

  投资者密切关注保尔森公司和其他一些知名基金公司提交的季度文件,以洞察其是否已丧失对黄金作为通胀和经济不确定性对冲工具的信心。保尔森以在2007年精准赌对次级贷款而声名鹊起。二季度时保尔森公司大幅减少对黄金ETF的持仓,从一季度的2180万手减少至1020万手,是2011年第四季以来首次减少黄金ETF持仓。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X