客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
罗杰斯唱出A股好声音机构 关注三大投资主题
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月17日 15:34 证券日报 
  分析人士认为,未来3年至5年中国资本市场可能会迎来经济转型期的一波牛市

  近日,A股市场整体表现低迷,上证指数围绕着2100点窄幅震荡,5日、10日和60日均线已逐渐黏合,显示出市场再次面临方向选择。

  可以看到,随着政策会议的召开日益临近,A股市场的走势也显得越发谨慎。有意思的是,虽然股市表现较弱,但市场内外看好后市的声音却不绝于耳,市场普遍认为,目前的改革对股市利好。这种在同一时点上舆论与行情形成反差的事情,在过去并不多见。

  或已步入牛市初期

  值得关注的是,近日,美国著名投资大师吉姆·罗杰斯发出了看好中国股市的声音。罗杰斯表示,“最近几个月,我又买了四、五只中国公司的股票,根据政策动向,我会进一步增持,这是五年来,我第一次看到机会。”

  而对于未来的投资机会,罗杰斯则建议,投资者应该密切关注中国政府动态,密切留意新闻,研究新的动向。他认为,中国政府将会花大量的资金投入文化、环保和农业等领域,投资这些产业将会产生很多的财富增值机会。

  从市场表现可以看到,大盘的熊市已延续近6年,IPO也暂停一年多。市场盼望牛市的心情也越来越迫切。此前,经济学家金岩石曾表示,尽管今年股市表现低迷,但从创业板的走势来看,创业板指从不到600点,涨到了1400点,已经提前进入牛市。

  近日,中信证券更是大胆的喊出,“2014年年中牛市将至,沪指有可能超越6124点。”

  “从短期来看,股指并不具备向上突破的契机,但这并不意味着A股缺乏投资价值。”中信证券的首席策略分析师毛长青认为,从中长期来看,未来3年至5年的时间中国资本市场可能会迎来经济转型期的一波牛市。乐观一点,可能会在明年的下半年出现,如果保守一点,会在2015年上半年出现,这是一个比较好的时间点,政策预期明确,流动性开始好转。

  与此同时,毛长青还提出了牛市的形成需要具备五个条件:第一,估值便宜,现在A股市场已经基本具备;第二,政策预期,目前进入政策的前期酝酿期,明年下半年或将迎来稳定的政策预期;第三,经济增长速度能不能见底,这轮经济见底的时间点可能要到2014年年底或者2015年上半年;第四,上市公司业绩增长;第五,流动性方面,结合国内通胀水平以及全国流动性的表现来看,真正的改善可能要到2015年年初。

  不过,也有人认为,目前已是牛市初期,只是“不知牛市真面目,只因身在牛市中。”

  三大投资主题值得关注

  机构对后市乐观看法不断发酵,但并非光说不做,临近年末,投资者已开始低位腾挪,重新布局。

  据悉,目前私募投资者普遍认为,市场调整来得越早越好,调整的同时也会带来机会。股市的未来并不悲观,个股选择上需从确定性成长来把握。

  具体来看,某私募人士认为,中短期内,受益于政策预期,可关注三大投资主题,首先,CPI数据可能会逐步刺激资源板块的躁动。其次,10月14日,高铁板块爆发,虽然只热了一天,但中期看,高铁板块依然具有新的投资机遇。最后,“海上开发”主题将有益于广西和海南板块,尤其是后者。

  然而机构投资者则普遍看好大盘蓝筹股。申银万国在发布的银行业三季报回顾报告中指出,上市银行三季度业绩总体超预期,年底布局的时机已经来临。预计11月份、12月份财政存款将净下发,美国QE退出大概率延后至明年3月份。流动性将逐步好转支持银行获得绝对收益。

  另外,中信证券表示,预计随着十八届三中全会的召开,改革预期将兑现,主导A股市场的主要因素将发生转换。行业上,看好大消费和金融、地产板块,建议积极跟踪改革主线下的主题投资机会。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X