客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

俄财长反对扩大国家福利基金投资范围
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年07月17日20:46 新华网 
  新华网莫斯科7月17日电(记者刘怡然)针对此前俄罗斯杜马议员提出的扩大国家福利基金投资范围的建议,俄财政部长安东·西卢阿诺夫17日说,财政部对这种做法持怀疑态度。

  西卢阿诺夫当天在莫斯科举行的一个国际论坛上说,俄财政部对将国家福利基金用于交通基础设施以外的投资项目表示怀疑。他说,如果盲目扩大国家福利基金的投资范围,这些投资可能是无效的。

  此前一些俄杜马议员提出,拿出国家福利基金的20%至30%投入更广泛领域。西卢阿诺夫说,国家福利基金是俄罗斯养老金改革的长期资金保证,它所涉及的投资项目应限定在特定领域,投资领域扩大化将增加风险。

  俄罗斯总统普京在2014年至2016年度预算咨文中说,俄罗斯需要额外机制刺激经济增长,包括使用国家福利基金用于基础设施项目投资。他此后宣布,俄罗斯将从储备基金和国家福利基金拿出4500亿卢布(约合140亿美元)投入部分交通基础设施项目,包括莫斯科至喀山高铁、中央环线公路和西伯利亚大铁路改造三个工程。

  国家福利基金是俄罗斯最主要的主权财富基金之一。俄罗斯2003年起将石油出口超额收入积累起来建立政府稳定基金,并于2008年2月1日将其拆分为储备基金和国家福利基金。储备基金用于补贴财政开支不足和偿还国家外债,国家福利基金则主要用于补贴养老金。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X