客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
黄金周涨幅创2011年以来最高 对冲基金大举买入
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年07月15日10:58 理财18 
  伯南克上周表态令市场降低对美联储迅速收缩QE预期,对冲基金连续第二周提高加大投资下注黄金反弹。与此同时黄金期货涨幅创2011年以来最大。

  CFTC截止7月9日一周持仓报告显示,投机者黄金期货和期权净多头寸增长4.1%达到35,691手。即便投机空头头寸增长至历史最高净多头寸仍然增长。

  CFTC报告上周货币市场基金持有的卖空黄金合约达到80,147手,创下有2006年有数据以来最高。这同样意味着当反弹到来时投机者将大量买入平仓其看空头寸。

  对在美国交易的18种大宗商品净多押注下降3.4%,投资者对玉米看空情绪最为严重,而最为看多白银和铂金。

  《华尔街见闻》此前上周三伯南克表态:“在可预见未来都需要高度宽松的货币政策”,而同一天的6月FOMC会议纪要显示,许多执委想要在收缩QE之前看到一个更为强劲的劳动力市场

  上周纽约Comex黄金期货上涨5.4%至每盎司1,277.60美元,涨幅创2011年10月最大,不过黄金今年以来跌幅仍为24%。在美联储QE和零利率政策刺激下,黄金在2011年9月触及每盎司1,923.70美元历史最高点。交易员看多情绪创5周最高,彭博调研显示大多数交易员预期本周黄金仍将上涨。

  上周标普24种大宗商品GSCI现货指数涨1.7%,在7月11日创下3个月以来最高。MSCI全球股票指数上涨3.4%。对一篮子货币的美元指数下跌1.6%,跌幅创1个月以来最大。美国银行美债指数显示上周美国国债回报率为0.6%。

  6月金条跌至34个月最低刺激对实体黄金和金饰的需求。渣打银行7月10日报告显示,上周伦敦借入黄金成本触及4年半最高,认为这可能是一个“牛市”信号,该行预期年底前黄金可能上涨至1400美元以上。

  7月8日德意志报告认为黄金最严重的抛售可能已经过去,而包括高盛和瑞信等投行均预期将会继续下降。

  CFTC报告上周原油净多头寸上涨6.9%至281,918手,创下自2011年5月以来最高。油价连续3周上涨时自5月以来最大一轮反弹,在7月11日触及15个月来最高。EIA数据显示过去2周内美国原油库存下降5.1%,是自1982年以来最大降幅。

  对小麦的空头头寸下降至47,844手,而之前一周为50,152手。上周美国农业部把对全球库存预期削减4.9%,理由是中国美国粮食需求增长。在截止7月4日一周内美国小麦出口达到147万公吨,比前一周翻了一倍多,其中中国购买量为102万公吨。

  信息来源『华尔街见闻
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X