客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

“QFII大本营”斥资逾25亿元狂购64只个股
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月13日 06:05 证券日报 任小雨
  11月份以来,A股市场呈现震荡上扬的态势,而大宗交易也很活跃,而QFII席位现身的买方营业部在大宗交易平台上的表现则更为抢眼。

  公开资料显示,截至昨日,11月份以来,中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部、中国国际金融有限公司北京建国门外大街证券营业部、中国国际金融有限公司深圳福华一路证券营业部和海通证券股份有限公司国际部等4家营业部共计出手103次,累计买入金额达25.55亿元,共计买入64只个股,其中,QFII买入金额最大的个股为梅花集团,共斥资3.4亿元。此外,外高桥(28448万元)、长征电气(22924.66万元)、金地集团(22869万元)、中国平安(17701.34万元)、海螺水泥(16153.58万元)、泰格医药(12296.43万元)、华平股份(12165万元)、格力电器(8329.5万元)、中信证券(7870.08万元 )、上汽集团(7556.12万元)、三维通信(5916万元)、万科A(5350万元)和山东墨龙(5005万元)等个股由QFII通过大宗交易平台买入的金额均超过5000万元。

  数据进一步统计可发现,在“QFII大本营”买入的64只个股中,11月份以来,共有36只个股期间实现逆市上涨,占比56.25%(上证指数同期上涨2.74%)。其中,三川股份(25.16%)、佳士科技(21.24%)、海联讯(16.53%)、江海股份(15.17%)等个股期间累计涨幅均超过15%。

  从行业角度来看,在“QFII大本营”买入的64只个股较为集中的申万一级行业分别为:金融服务(15只)、机械设备(8只)、信息服务(6只)、化工(5只)和房地产(5只)。

  根据公开资料显示,截至11月底,QFII在A股新开22个账户,这也是QFII第23个月有新开A股账户,QFII新开A股账户已经达到216个。至此,QFII在A股共计开立账户达到了569个。与此同时,据国家外汇管理局最新公布的《合格境外机构投资者(QFII)投资额度审批情况表》显示,截至11月29日,QFII投资审批额度累计达492.51亿美元,其中,11月份新增7.38亿美元。

  对此,分析人士指出,尽管近期A股市场一直处于震荡整理状态,但挡不住外资的热情。目前A股处于整体估值的历史低位,特别是优质绩优高增长型的股票投资价值凸显,这无疑给QFII入市的资金带来低位介入的机遇。同时,QFII资金的持续流入,无疑是A股充满信心的保障,也会对A股起到稳定作用。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X