客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

深圳前海 力争首批试点QDII2
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月05日 06:27 上海证券报 时娜
  目前前海合作区内已形成多层次多元化的金融产业体系,明年将在金融创新方面进一步突破,包括争取前海作为QDII2(合格境内个人投资者)首批试点地区、进一步扩大双向人民币跨境贷款业务试点等。昨日,前海管理局举行记者会,相关负责人介绍了前海近一年来的工作进展及未来发展思路。

  据介绍,截至目前,前海合作区内注册企业共计2642家,注册金额合计2051亿元人民币,其中包括汇丰银行、渣打银行、瑞士银行、软银集团在内的30家世界500强企业。

  具体来看,汇丰银行、恒生银行、东亚银行、渣打银行、招商银行  (600036 股吧,行情,资讯,主力买卖)等5家商业银行在前海设立了分支机构,还有诸如花旗银行、香港大新银行、新加坡星展银行、中国银行  (601988 股吧,行情,资讯,主力买卖)等诸多商业银行正在办理入驻手续过程中;前海人寿、安邦保险、生命富德人寿等保险机构已经入驻;证券、基金管理和保险子公司大量入驻前海,开展业务;各类金融中介机构更在区内蓬勃发展,现已注册33家;入驻的融资担保公司8家、融资租赁公司25家、小额贷款公司3家,有效解决各类创新型企业的融资难题。

  金融领域的改革创新一直是前海先行先试的重中之重。前海管理局新闻发言人王锦侠昨日透露,明年将在金融创新方面进一步突破,包括争取前海作为QDII2首批试点地区、进一步扩大双向人民币跨境贷款业务试点等。

  今年1月,前海率先试点双向跨境人民币贷款业务,据介绍,截至目前,前海跨境人民币贷款备案金额已超100亿元。与此同时,除了引进了相当数量的大型港资金融企业入驻前海,今年前海合作区内已启动混业经营试点探索,即将与中国香港有关金融机构成立合资券商和合资公募基金公司。

  “未来前海金融改革创新的初步设想主要是:首先将深港之间便利的资金融通做得更大更足,这是前海与其他金融改革区相比的最大优势;其次,积极探索资本项下的开放,推动人民币国际化进程,落实好先行先试的支持政策;第三,支持民间资本和民营企业更快捷、顺畅地进入金融领域;第四,适应互联网金融的发展趋势,关注新模式、新业务品种,促进地方金融创新。”深圳金融办主任肖亚非表示。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X