客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

10只QDII基金收益超20%
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月04日 06:49 证券时报网 朱景锋
  今年前11个月,投资海外市场的合格境内机构投资者(QDII)基金表现分化严重,一方面美国股市屡创新高推动跟踪美股的QDII基金业绩水涨船高,不少收益超过20%,与国内偏股基金的平均回报持平;另一方面,黄金价格跌跌不休、新兴市场低迷,令黄金基金跌入深渊,净值平均下挫25%以上。

  根据天相投顾的统计,前11个月,68只QDII基金单位净值平均上涨5.33%,仅次于国内股基和混合基金的收益率,41只取得正收益,其余27只收益告负。

  其中,富国中国中小盘基金和广发亚太基金表现最为抢眼,前11月分别取得38.22%和37.85%的正回报,在QDII基金中收益遥遥领先,目前看,广发亚太大有超越富国中小盘之势。易方达标普消费品、广发纳斯达克100、国泰纳斯达克100等基金收益率也分别达28.35%、26.7%和26.46%,跻身收益率前五名。工银全球、大成标普500等权、博时标普500、长信标普100等权和华宝海外收益率均超过22%,位列第六到第十位。另外有9只QDII基金收益率在16%到20%之间。

  在这些基金收获喜人业绩的同时,黄金QDII的投资者则承受着亏损之痛。根据统计,跌幅最大的4只QDII基金均为黄金基金,易方达黄金主题基金跌幅最大,达到28.69%,汇添富贵金属、嘉实黄金、诺安全球黄金跌幅分别达27.36%、27.03%和25.73%,上投全球资源、博时抗通胀、国泰商品等商品类QDII的跌幅也有21.67%、17.01%和15.86%。

  令黄金QDII投资者感到迷茫的是,进入12月份以来,黄金价格继续下跌之势,12月2日,COMEX黄金价格下跌2.28%,逼近1200美元大关,距离6月底的新低已经不远。相反,港股和美股继续上升势头,本周一,香港恒生指数收盘于24000点上方,创两年半新高,美国三大股指也在11月底创出新高。

  众禄投顾发布的12月QDII基金投资策略认为,美联储正为量化宽松政策(QE)的最终退场铺路,但目前仍未有一个明确的退出时间表。近期公布的美国经济数据整体表现良好,暗示美国经济得到部分改善,继续看好投资美国市场的QDII产品。由于全球经济的不确定性在减少,避险需求减弱,加上QE退出的利空影响,继续看淡贵金属类及大宗商品类QDII基金。

  上海证券基金分析师刘亦千表示,看好经济复苏背景下成熟市场的引擎作用,投资者可关注主要投资发达国家股票市场,尤其是欧元区市场的QDII,回避新兴市场。当前的复苏形势仍较为脆弱,而短期经济趋于乐观使得美元持续走强,这给以美元计价的大宗商品带来巨大调整压力,建议投资者回避资源品、商品类QDII基金。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X