客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

QFII最新动向曝光 昨日巨资扫货6大蓝筹
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月28日 10:35 中国基金网 
  随着近年来QFII的资金规模持续增加,QFII的影响力越发不容小觑。而近期资本市场中的种种迹象显示,随着QFII规模的持续扩大,外资正通过多种渠道加紧抄底。

  昨日收盘交易所公布的大宗交易数据再度曝光了QFII的最新动向。数据显示,昨日QFII大本营中金公司上海淮海中路营业部通过大宗交易平台买入5350万元万科A、8329万元格力电器;同为QFII大本营的海通证券国际部也通过大宗交易平台买入7252万元中国平安、1.34亿元海螺水泥、4090万元上汽集团、4066万元中信证券。以上6只蓝筹股大宗交易成交价皆与昨日收盘价相同。

  值得注意的是,前日,中国人民银行行长周小川表示,我国要进一步扩大合格境内机构投资者(QDII)和合格境外机构投资者(QFII)的主体资格,增加投资额度。央行行长话音刚落,QFII机构昨日就已迫不及待的继续巨资扫货A股,抢筹热情可见一斑。

  而事实上,海外投资者自三季度以来一直在持续增持A股,尤其是银行股等蓝筹股。最新的交易数据显示,QFII近1个月来通过大宗交易再度增持A股,金额超过8亿元。作为秉持价值投资的海外机构投资者,加速入场增持A股,表明其持续看好中国经济,也认可目前A股的估值。或许在海外机构看来,A股市场的底部已越来越近。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X